Ответ на пост «Почему Мухаммад женился на Аише?»
Стабильно каждый месяц можно наткнуться на такого рода посты. Для чего вы это именно на развлекательном сайте выкладываете? Ведь есть много профильных сайтов, в которых вам доходчиво объяснят. Но нееет...лучше конечно накидать говна на вентилятор и сидеть утираться умиляясь. Хайпуете....раскачиваете там что-то, в общем для меня хз.
Вот некоторые разъяснения на эту тему для тех, кто действительно хочет разобраться.
Кстати вот он очень хорошую вещь говорит. Неужели хайпожоры того времени не захотели бы подъебать, если это считалось бы чем-то зазорным или из ряда вон выходящим за рамки морали того времени.
А что же там Европе было?
Катерина Сфорца (1463 —1509), дочь герцога Галеаццо Сфорца, графиня Форли и правительница Имолы. В 10-летнем возрасте вышла первый раз замуж за Джироламо Риарио и в 15 лет родила первого ребенка.
Луиза Савойская (1476 — 1531) — мать французского короля Франциска I. В 11 лет её выдали замуж за Карла Ангулемского из Орлеанской ветви правящего дома Валуа. В 15 лет она родила первого ребенка - дочь, а затем и наследника..
Катержина из Подебрад (1449 —1464) — королева Венгрии. Катержина была дочерью короля Чехии Йиржи из Подебрад. В возрасте 13 лет была выдана замуж за 20-летнего короля Венгрии Матьяша Корвина и в 14 лет умерла от осложнений после родов. Ребенок тоже не выжил.
Мария де Богун (ок. 1368 —1394) — первая жена английского короля Генриха IV, мать будущего короля Генриха V. В 1380 году 12-летняя Мария стала женой 14-летнего Генриха Болингброка, старшего сына Джона Гонта. В апреле 1382 года в возрасте 14 лет Мария родила первенца, который умер, прожив всего несколько дней. Всего в браке Мария родила семерых детей и умерла в 26 лет при родах самого младшего.
Но негоже нам смотреть на богомерзкую Европу. Давайте обратим наши взоры на Русь. Как там обстояли дела?
Как отмечает в своей книге «История русской женщины» Серафим Шашков, наших предков выдавали замуж и женили по современным меркам очень рано. Однако, даже опираясь на византийские законы, минимальным возрастом для невесты считалось 12 лет, а для жениха — 14 лет. Согласно же «Стоглаву», сборнику решений Стоглавого собора 1551 года, к моменту брака девушке действительно должно было исполниться не меньше 12 лет, а вот юноша уже обязан был отметить свое 15-летие. Впрочем, по утверждению Шашкова, даже указанных рамок на практике многие жители России не придерживались.
Так, в XVIII столетии среди крестьян существовал обычай женить малолетних детей на взрослых невестах. Мальчики обзаводились женами в возрасте 13, 10 и даже 8 лет. Как утверждает Наталья Пушкарева, автор издания «"А се грехи злые, смертные": русская семейная и сексуальная культура глазами историков, этнографов, литераторов, фольклористов, правоведов и богословов XIX — начала XX века», невестами чаще всего выступали девушки 20 лет и старше. По словам автора «Очерков семейных отношений по обычному праву русского народа» Алекса Смирнова (Москва, 1877 год), в 1749 году один енисейский крестьянин жаловался на то, что отец женил его в возрасте 7 лет на 40-летней женщине, а теперь ей уже 60, и она неспособна быть его супругой.
Прекрасно понимаю, что данный пост никуда не поднимется и никому такая точка зрения не будет интересна. Так как не подходит повесточке раскачивания.