Ответ на пост «Почему казахские националисты не любят Россию»

Казахские националисты лишь инструмент в руках их элиты, дерущейся за власть. Состоят эти националисты из двух типов людей- тупых реднеков, которым мозги засрали, и тех, кто получает бабки за разгон темы национализма. Сто процентов, если кто-то придёт на волне национализма к власти, сразу после этого весьма убавит свой пыл. Если, конечно, он не полный дебил украинского типа. Резкий отказ даже хотя бы от русского языка приведёт Казахстан на ту же дорожку, что и вна. Простой пример- вся серьёзная техническая документация в Казахстане на русском. ВСЯ! Учебники, пособия, инструкции. Там тысячи наименований и терминов, не имеющих казахского названия. В 19-м году был в темиртау на металлургическом заводе, почти все русские, с кем разговаривал, были на разных стадиях оформления репатриации. Думаю, к сожалению, здесь сво сыграла свою негативную роль в этом вопросе, а то бы мы получили намного больше отличных специалистов, а они, быть может, поприжали бы своих нациков. Если что, меня в советском союзе учили, что все люди братья, и я ко всем национальностям отношусь одинаково, за исключением отдельных их представителей, которые своим словом/делом заслужили негативное к себе отношение. Но, сука, как-то начинает подзаёбывать эта ненависть к русским со стороны ближайших соседей. Да, блин, даже в простом доме надо терпеливо относиться друг к другу, даже простой алкаш может тебе под дверь насрать если что, или машину поцарапает. А тут огромное государство по соседству, с яо, с ресурсами, ну не хочешь дружить, так хоть под дверью не сри. Нормальным казахам, коих большинство- салам из Сибири!