Ответ на пост «Побольше бы таких»4
Это не совпадение. На прошлой работе рестораном управляли три одинокие ебанутые бабени, обозлённые, с проблемами в голове и со психикой. Старшей из них (их мамаше) было больше 70 лет. Маразм давал о себе знать, но от дел она до последнего не отходила- занималась закупками.
У них было 4 ресторана, которые приносили хорошие деньги. Специфика кухни узкая - конкурентов в городе поначалу не было.
Не знаю, на что они тратили свои богатства, но зарплату задерживали регулярно, могли по 6 месяцев не отдавать - персонал спасался чаевыми. Завхозу везде виделись крошки и грязь, в связи с этим ор и оскорбления, хотя помещения были вычищены до блеска. Она наговаривала на персонал, и ребята в ахуе от происходящего увольнялись сами либо по просьбе главной. Персонала не хватало всегда, тк начальство всегда искало «слабое звено», и при полной укомплектации штата тут же начинало кого-то травить. По этой причине постоянные переработки и недосып (работа от 13 до 17 часа в день). Раз в неделю (даже если это единственный выходной) ты обязан приезжать на генеральную уборку, раз в месяц на инвентаризацию. Никто эти часы не оплачивал, зато за опоздание - штраф, за невыход на уборку - увольнение. Уволить могли за то, что летом в свой выходной девушка пришла на уборку в юбке, или кто-то ел в неположенном месте. Персоналу запрещалось все - от перекуров до совместных перерывов на обед (чтобы не общались). И бесконечный эмоциональный гнёт - от криков и оскорблений до манипуляций и обвинений.
Стоит ли говорить, что рестораны закрылись по одному? Сначала закончились люди, которые были готовы работать на них (дурная слава разносится быстро). Стало не хватать поваров и они заставляли менеджеров чистить рыбу и делать заготовки. Официанты были барменами по совместительству, а уборщица таскала тяжёлые закупки и чинила сантехнику. Потом с ними перестали сотрудничать поставщики из-за долгов.
К гостям они тоже относились как к скоту - зимой в зале было холодно (экономия), терраса неудобная, цены завышены, и вскоре гости стали перетекать к новооткрывшимся конкурентам.
Вместо того, чтобы улучшить меню или интерьер, на потолок над кассой и залом вешали пирамидки, который должны были притянуть деньги. А у менеджеров забрали кресло, тк «энергия должна ходить, и вы тоже теперь работайте стоя». Сидеть было запрещено.
Последний ресторан пришлось продать со всем инвентарем, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами. На их месте открылись другие, и дела у них идут отлично - уже с обеда полный зал гостей. Смотрю на это все и понимаю, что люди получили по заслугам. Они несколько лет шли к этому краху, закрытие бизнеса было неизбежным.
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!