464

Ответ на пост «Питерцы, помогите!»1

А какого Петербурга вам надо?

Музейного? Их есть у нас.

Художественные - Эрмитаж, Русский музей - это вам на три-четыре дня, ушатаетесь до мозолей на пятках, если умеючи. Рекомендую!

Техно - артиллерийский (ушатаетесь, рекомендую), арктики-антарктики, музей воды в водонапорной башне Ленводоканала, ледокол Красин (рекомендую), подлодка С-189 на набережной, музей Горного института (ушатаетесь, но там экскурсии по записи, рекомендую), музей метро, железнодорожный на Балтийском вокзале, там же потрясающая полу-заброшка-полу-"лофт" пакгаузов Балтийского и Варшавского вокзалов, если её только не снесли ещё. Два планетария - на Горьковской и на Обводном канале.

Исторические - а вот не хотите ли музейный комплекс "Шалаш" В.И.Ленина в Сестрорецке? Там же, кстати, и погулять можно, знаменитое озеро Разлив и Сестрорецкое болото с эко-тропой.

Ну крейсер Аврора, это прямо обязательно (наверное...)

Петропавловская крепость - это супер-обязательно! (и, как обычно, можете ушататься). Если ещё не ушатаетесь, то между Авророй и Петропавловкой есть домик Петра Первого.

Посмотреть на город с высоты? Исаакиевский собор, в меньшей степени - Смольный собор, крыша лофта Этажи на Лиговском, всякие партизанские экскурсии по крышам Невского проспекта. По-богатому - вертолётная экскурсия от Петропавловки.

Паркового? Их есть у нас.

Парки в царских пригородах - Пушкин + Павловск, Гатчина, Стрельна, Петергоф с фонтанами, Ломоносов.

Просто симпатичные природные места. Побережье Финского залива - опять же Стрельна-Петергоф-Ломоносов с одной стороны и Сестрорецк-Репино-Комарово-Зеленогорск с другой. Форт Красная Горка.

Парки в черте города - можно выстроить маршрут ЦПКиО - Крестовский - Яхтенный мост - ЗООлетие - Лахта. Ботанический сад - это и парк, и музей, опять же. Так, кстати, а когда у нас царица ночи будет цвести?

Летний сад, Марсово поле, Михайловский сад, Инженерный сквер. Там же Инженерный замок.

Лесопарки в черте города - Александрино, Сосновка, для любителей пожёстче - Юнтоловский и Ржевский.

Всякие "просто парки" типа Екатерингофа у метро Нарвской или Удельного у метро Удельной - ну так, "просто парки".

Мементо мори? Их есть у нас.

Подумать о вечном и бренности - Александро-Невская Лавра и её некрополь, Волковское кладбище и Литераторские мостки, Новодевичье кладбище. Подумать о вечном и нетленности - храмы в ассортименте, та же Лавра.

Кафедральная мечеть - не обязательно принимать ислам, чтобы полюбоваться и возвыситься.

О, кстати. Кронштадт, там и парк есть, и храм, и очень интересная индастриал архитектура от военных моряков, и лесопарк с эко-тропой. (Ушатаетесь за день) И там же есть аэродром Бычье поле, где можно на мелком самолётике типа сессны или пайпера облететь акваторию Невской губы (дорого, но ценно). Рекомендую!

ЭКСКУРСИИ ПО РЕКАМ И КАНАЛАМ. Звучит ужасно назойливо, но оно того стоит. Сам буквально на прошлой неделе прокатился. Пристань у павильона Росси в Михайловском саду.

От Дворцовой набережной ходят метеоры в Петергоф. Час фигаченья на подводных крыльях по Неве и Заливу - отличное развлечение.

Хотите городского треша? Апраксин двор.

Хотите пошопиться без треша? Весь Невский проспект ваш.

Хотите треша без пошопиться? Дофига индастриал архитектуры, например, заброшка завода Красный Треугольник на Обводном канале. Из окультуренного - Севкабель.

Хотите ушататься без особого треша? Начните в любой точке исторической части города и идите по проулочкам в любом направлении. Даже просто маршрут по набережным - от ледокола Красин до Дворцового моста и обратно до Благовещенского (это короткий) или до Литейного и обратно (это уже чтобы окончательно ушататься). И можно ещё вглубь застройки заходить.

Хотите ушататься ночью? Те же самые маршруты по набережным, мимо разводящихся и разведённых мостов.

Хотите покатушек? Вертолёт, самолёт, речной трамвай - это я уже сказал, ну автобусные экскурсии - это, наверно, совсем банальщина... А вот ещё есть мото-такси. Мужыки на голдвинге (а для психов - чуть ли не на хаябусе) катают пассажиров по набережным до залива и обратно. Старт около Казанского собора.

Рекомендовать не могу, потому что не всем оно надо. Но не сказать, что это страшно, голда - это про пафос, а не про адреналин.

Спроси Пикабу

6.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Океанариум, кстати. https://океанариум.рф/

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть экскурсия на историческом трамвае, стилизованном под начало 20 века. Там тоже круто. Стартуют от депо
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не рекомендую. Много людей. Осмотр максимум на 40 минут. При этом очень дорого. В качестве бонуса - парковка на районе платная.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

При этом очень дорого

900 рублей в будни

В "Москвариум" в Москве - 1400, в океанариуме в "Рио" - 1200.

Не дорого. Хотя в Москве они и значительно больше и лучше.


В качестве бонуса - парковка на районе платная

Зачем по самому центру Петербурга вообще на автомобиле ездить? Там 2 станции метро напротив через сквер.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

900 рублей для такого океанариума это дорого. Лучше в Ленинградский зоопарк сходить. СПб беднее Москвы, чего цены сравнивать?

Это не самый центр, я бы сказал, что вообще не центр, считай Обводник. С дошкольниками на общественном транспорте, особенно, если это не "сел в автобус и приехал" удовольствие ездить ниже среднего.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

СПб беднее Москвы, чего цены сравнивать?

Ну мы же про туристов, а не местных. Да и в любом случае что такое сейчас 900 рублей? Одно блюдо в недорогой кафешки или пара пива там же.


Океанариум так себе, конечно, но я как-то ходил чисто время убить перед поездом. На улице дождик, из гостиницы уже выселился, до поезда время есть. Ну рыбок посмотрел, норм.


С дошкольниками на общественном транспорте, особенно, если это не "сел в автобус и приехал" удовольствие ездить ниже среднего.

Там две станции метро рядом. В чём проблема даже с дошкольниками проехать пару станций на метро? 50 лет живу в Москве, и меня возили родители в детстве, и я и своих, и чужих спокойно. Вот уж тащиться в мегаполис с автомобилем и потом выбирать куда идти по критерию бесплатной парковки точно дурь. В эрмитаж тоже не пойдём, потому что там парковка платная?

Если дети такие проблемные, то зачем их тащить в Петербург. Петербург он чтобы ходить, гулять, на архитектуру смотреть.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Детей я не тащил в Петербург, они здесь родились.

Для человека с детьми транспортная доступность - это большой аргумент в споре идти/не идти. Не все живут от океанариума в двух станциях метро и не у всех парадная выходит на вестибюль метро. У Эрмитажа вообще нет парковок, если что, а многие маршруты автобусов отменили.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Детей я не тащил в Петербург, они здесь родились

Мы тут обсуждаем туристов. Которые в Петербург посмотреть-погулять приехали.


Не все живут от океанариума в двух станциях метро и не у всех парадная выходит на вестибюль метро

Логично, приезжая в город за экскурсионным досугом выбирать жильё так, чтобы удобно расположено было. Большинство достопримечательностей в Петербурге сосредоточены в центре. Там везде платные парковки, если они вообще есть и тесные улицы. На автомобиле там везде неудобно, на метро нормально. Соответственно здравомыслящему туристу логично селиться либо в центре же, либо (если режим жёсткой экономии) на окраине в пешей доступности от метро. Иначе будет куча проблем, потерянного времени и никакого удовольствия.


У Эрмитажа вообще нет парковок

Вот именно. Из-за этого не ходить в Эрмитаж?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы обсуждаем достопримечательности. Некоторые не стоят посещения, особенное в сжатые туристические сроки. Первый раз вижу затыкание рта местному, потому что он местный.

В выходные в центре на автомобиле вполне удобно, это в будние дни жуткие пробки.

Каждый сам за себя решает ходить ему или нет. Если человек готов к определенным трудностям, то вперёд.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы обсуждаем достопримечательности. Некоторые не стоят посещения, особенное в сжатые туристические сроки

В целом по океанариуму согласен, но тут кому что. Мож люди океанариума никогда не видели в своём Мухосранске. Тут, вон, и Диво-остров советуют в соседних комментах.


Первый раз вижу затыкание рта местному потому что он местный

Рот никто не затыкает, но понимать то нужно, чем местный от туриста отличается. И по интересам, и по подходу, и по логистике.


В выходные в центре на автомобиле вполне удобно

Но выходных 2 дня в неделю из 7, да и во всяких музеях наоборот народу больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку