Ответ на пост «Pikabu, ты жив?»7

Во-первых. На РОИ инициативы - не петиции. То есть это может появиться в законодательстве.

Второе. Я не юрист, но:

"Разрешить людям обороняться от нападающих свор любыми способами, не рискуя стать фигурантом уголовного дела." - а где такой запрет?

"Запретить подкармливать собак" - и как вы себе это представляете? Кто за этим следить будет? Полиция? Какие кары предполагаете?

"Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение." - уже писал где-то. Есть у меня 6 соток дачного участка - кто там ошивается - неизвестно, ибо редко там появляюсь, происходит нападение собаки на этих 6-ти сотках. И все? Я сломал себе этим жизнь? Я уголовником сразу стал? Благодаря такому замечательному закону?

"жалоба на бродячую стаю отправляется через Госуслуги в администрацию населенного пункта;администрация перенаправляет жалобу в ответственную организацию (а не люди ищут её);в течение 10 дней со дня подачи жалобы собаки исчезают;на Госуслугах появляется отчёт о проведенной работе." - Серьезно? А если собаки не исчезают через 10 дней? вы опять жалобу писать будете? Они и так сейчас отписки тоннами пишут, а теперь еще и по вашей теме писать будут. Ну и да - представим ситуацию - не то, чтобы есть, а захотелось вам написать про собачью свору - вы написали, к вам на район приехала "специализированная организация", посмотрела, а собак нет (перебежали в другой район) и дала вам отписку, что собак нет. И еще скорее всего вам прилетит за ложный вызов. Что вы предоставлять будете, как факт того, что у вас свора на районе.

КОРОЧЕ - все крайне не продуманно. Такое в законы нельзя вносить. Есть более актуальные темы, чем своры собак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Собачек жалко? Есть более актуальные темы. Да, есть, кто же спорит. Означает ли это, что проблему диких стай надо забросить? Нет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку