Ответ на пост «Pikabu, ты жив?»7

Во-первых. На РОИ инициативы - не петиции. То есть это может появиться в законодательстве.

Второе. Я не юрист, но:

"Разрешить людям обороняться от нападающих свор любыми способами, не рискуя стать фигурантом уголовного дела." - а где такой запрет?

"Запретить подкармливать собак" - и как вы себе это представляете? Кто за этим следить будет? Полиция? Какие кары предполагаете?

"Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение." - уже писал где-то. Есть у меня 6 соток дачного участка - кто там ошивается - неизвестно, ибо редко там появляюсь, происходит нападение собаки на этих 6-ти сотках. И все? Я сломал себе этим жизнь? Я уголовником сразу стал? Благодаря такому замечательному закону?

"жалоба на бродячую стаю отправляется через Госуслуги в администрацию населенного пункта;администрация перенаправляет жалобу в ответственную организацию (а не люди ищут её);в течение 10 дней со дня подачи жалобы собаки исчезают;на Госуслугах появляется отчёт о проведенной работе." - Серьезно? А если собаки не исчезают через 10 дней? вы опять жалобу писать будете? Они и так сейчас отписки тоннами пишут, а теперь еще и по вашей теме писать будут. Ну и да - представим ситуацию - не то, чтобы есть, а захотелось вам написать про собачью свору - вы написали, к вам на район приехала "специализированная организация", посмотрела, а собак нет (перебежали в другой район) и дала вам отписку, что собак нет. И еще скорее всего вам прилетит за ложный вызов. Что вы предоставлять будете, как факт того, что у вас свора на районе.

КОРОЧЕ - все крайне не продуманно. Такое в законы нельзя вносить. Есть более актуальные темы, чем своры собак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Инициатива - не значит, что её должны принять слово в слово, значит на неё надо обратить внимание и продумать.

Сняли на видео как кто-то кормит собак, написали участковому, он выясняет кто это и штрафует. Напали собаки на кого-то, привлекать к ответственности того кто кормил, как хозяина.

Если собаки не исчезли, то это повод оштрафовать контролирующий орган и предложить всё исправить.

раскрыть ветку (15)
6

Да если бы.

Вы другие инициативы почитайте. Как они пишутся. Если уж собрались писать, то полностью разберитесь в вопросе. Потому что посмотрите как это работает

https://www.roi.ru/page/how-it-works/

То бишь простым языком - если пишете что-то на этом сайте, то очень сильно разберитесь в вопросе и законодательстве, поскольку потом решение будет принимать экспертная группа.

"Экспертная рабочая группа принимает мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы. Решение и его обоснование размещаются на сайте РОИ."

Если в инициативе будет прописана дурь, то экспертная группа тупо отклонит инициативу, сколько бы голосов не собрали.

А так можно кучу инициатив понаписать не разбираясь нихрена.

Я потому уже и писал, что прежде, чем это подавать - надо в Лиге Юристов консультироваться.

раскрыть ветку (13)
9

Почитал, там ни слова нет о том, что инициативы должны писать только профессиональные юристы.

раскрыть ветку (5)
2

Не должны, но тогда и нечего горевать, что слабопрописанные петиции сразу полетят в ведро

раскрыть ветку (3)
2

Что бы они не полетели в ведро, они должны набрать 100 тыс. Если 100 тыс. человек поняли, что написано и поддержали, то, наверное, не так уж плохо написано. Дальше уже будут рассматривать и принимать решение. Инициатива о цене за ед.массы (объема) насколько хорошо была написана?

раскрыть ветку (1)
1

Откуда я знаю, насколько хорошо была написана.

Открою секрет, вот наберёт она триллион подписей, экспертная комиссия соберётся, рассмотрит пакет петиций, прошедших 100к, доберётся до этой, покринжует с её наполнения и выбросит в ведро, потому что непонятно, что и как хочет автор, а думать за него не особо-то и хочется

2

Чушь.

ещё комментарий
6

Так ты напишешь, или бесплатные советы будешь раздавать?

раскрыть ветку (6)
5

У меня проблем с собаками нет.

Я возможно напишу по запрету на дорогах автомобилей с включенными ксеонками и противотуманными фарами в освещенных городах. Меня задрали эти гавнюки. я теперь дальний свет включаю, когда таких пидоров вижу.

Кстати, когда они думают, что если включают дальний свет, что ухудшают ситуацию - нихрена не ухудшают. ровным счетом ничего не меняется.

И еще попытаюсь согнать велосипедистов с дорог общего пользования.

Я вообще не понял эту дурь, что велосипедист должен ехать по обочине или правому краю проезжей части и только когда ничего нет - съезжать на тротуар.

раскрыть ветку (3)
6

Аа, кармадрочер, значит.

раскрыть ветку (2)
2

Завидно?

раскрыть ветку (1)
7

Завидовать тут нечему.

ещё комментарий

Может ты? Раз тебе так небезразлична эта проблема? Можешь заплатить MrMARON денег за уже платные советы

1

Правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку