Ответ на пост «Ответ на пост "Саботаж. 23.12.2022"»5

Жил с девушкой в съемной хате на 10к/мес в 2015г - было тяжко и не очень то терпимо, но было весело. Сейчас зарабатываю так, что на 10 подели - все равно будет ништяковая ЗП, о которой половина России мечтает, но все равно не могу себе позволить квартиру и машину, которые хочу, т.к. хотелки уже на десятки млн. С ростом дохода автоматом подтягиваются и расходы. НО! нужно учиться откладывать, и самое главное - инвестировать в свои навыки. Не знания, не корочки из вузов и дипломы по java script программированию, а конкретные НАВЫКИ, опыт, понимание работы какой-то ниши. Инвестировать не только деньгами, но и оторвать свою жопу с дивана, сходить на какой-нибудь даже бесплатный тренинг, пообщаться с людьми, вписаться клуб единомышленников. Это сложно сделать в жопе мира с населением 10к человек. Но и если вы не прикованы к постели, и на вас не висит больной родственник, за которым нужно ухаживать, то у вас точно есть все возможности уехать куда-то, где есть чуть больше возможностей. Я так и сделал, и ни о чем не жалею, и планирую продвигаться дальше, когда почувствую стеклянный потолок в доходе. Тут такие комменты и посты не любят, но я скажу: сидите дальше в жопе, пока кто-то тратит свою жизнь не на нытье, а на развитие.