Ответ на пост «Ответ на пост "Родственники или враги"»9
Вспомнилось
Мама у меня деревенская, а папа городской. Все как у всех, встретились, поженились, да и трёх детишек заделали. Жили и в общаге и в деревянном доме без удобств. Получили трёшку. И вот тут то началось. Все мамины племянники и племянницы ездили поступать в пединститут в городе и жили, угадайте где, правильно, у нас. Не помню чтобы мы хоть год жили одни. Всегда кто-то был. Кстати, возили ли они продукты? Да,, мешок картошки и кг мяса, на год. А кто-то и вовсе ничего не привозил. Просить было неудобно, родня же. Когда мы закончили школу, было принято решение ехать в областной центр поступать в институты. К этому времени родители мамы переехали из деревни в обл.город в трёшку. Приняли ли они нас на постой? Нет. Жили мы в съёмной общаге. К бабе с дедой ездили иногда в гости. Отучились, сняли жилье побольше. Брату была куплена машина и тут у него появилась обязанность встречать уже отцовскую родню в обл.центре. Потом эта обязанность появилась и у меня, но быстро закончилась, потому что на просьбу мамы кого то встретить я искренне воспрошала а с хуяли?( нет конечно, ей я говорила, у нас что в городе автобусы и такси ходить перестали?)
Затем по очереди заболели родители мамы и она перебралась жить к ним, чтобы ухаживать. Пока бабушка с дедушкой были живы, про нас забыли. Когда их не стало и у нас вдруг образовалась трешка в обл.центре, про нас опять вспомнили))) старшая папина сестра отправила к нам свою дочь с мужем и 4!детьми, устроить кого в институт, кого в лагерь и т.д. прожили они у нас месяца 3. Мама им помогала устроиться, т.к. много кого знала по своей старой работе. Это было шумно))) и тесно. К слову, сейчас эти же родственники везде занесли нас в чс и не общаются. Наверное не хочется видеть людей, что им Когда то помогли.
Сейчас я купила участок и построила дом, где живу с родителями и кошкой)) папа уже больше года лежит прикованый к постели. Приехал ли кто-то из его родни? Нет. Звонят ли? Тоже нет. Хотя живём в одном городе.
Мамины тоже не приезжают, им не интересно как она поживает. Маме от этого грустно и обидно. Я её понимаю. Говорю чтобы не расстраивалась, что бог им всем судья, а нам итак за@бись живётся. Сама с родней не общаюсь. Максимум в соц.сети поздравлю с дэрэ.
Пы.сы.: хотела закончить, но вспомнила ещё одних родственников отца(какая то троюродная сестра) привезли они дочь поступать в институт. Жили ессесно у нас, ведь у нас была самая большая жилплощадь. Мама естественно готовила поляны, ухаживала и т.д. А потом мы все поехали в гости к папиной родной сестре и когда садились за стол, отец будущей студентки обронил фраза "ну наконец то нормально поедим". Маму это обидело. Нас удивило. До сих пор не понимаю почему мама их не выставила за порог в тот же день. Хотя она оч даже могла.