178

Ответ на пост «Ответ на пост "Родственники или враги"»9

У меня в семье тоже куча родственников. Причем и со стороны матери, и со стороны покойного отца. А если к ним ещё прибавить родственников родного отца моих детей(он погиб вместе с женой, моей сестрой), то получается бесконечная вереница всяких тетек, дядек, двоюродных бабушек, племянников, внучатых племянников, каких-то двоюродных и троюродных братьев/сестёр... Кто-то из нас живёт на морях, кто-то в тёплых странах, я, например проживаю в столице РФ. И мы все абсолютно счастливы, и не вызываем друг у друга никакого негатива. А секрет прост. Мы не общаемся! Вот вообще. Даже с днями рождения, и новым годом не поздравляем. Если нужна помощь по специальности такого родственника, то она оказывается за деньги, по рыночной цене, без скидок, и акций "по-родственному". А когда откуда-то вылезает человек, не желающий соблюдать это шикарное правило, то одного "пошёл нахуй" хватает, чтобы он тоже стал адептом наших крепких, и взаимоуважительных родственных связей.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Подожду реакцию на 3 предложение и присоединюсь

раскрыть ветку (1)
45
Оно да, кривовато получилось, но не смог точнее сформулировать. Была у меня сестра, и у нее муж. Они оба погибли. После них осталось двое детей, которых я забрал к себе, и теперь это мои дети)
показать ответы
9
Хмм, может быть я что-то не так понял, у вас дети от мужа своей сестры???
раскрыть ветку (1)
17
😂 просто я косноязычный до невозможности. У сестры, и ее мужа, было двое детей. Потом сестра, и ее муж погибли в автоаварии. Я забрал малых себе. И по прошествии многих лет, я уже считаю их своими детьми
показать ответы
0

Не пожалел?

раскрыть ветку (1)
8
Первые 1,5-2 года жалел. Потому что тогда пришло осознание, что на своей семье, жене и детях, я ставлю крест. Потом перестал жалеть, а теперь вообще считаю что это было мое самое лучшее решение за всю жизнь
показать ответы
6
И какой тогда смысл иметь родственников? Ведь родственники это те люди, которые тебя любят и помогают тебе просто потому что ты родился в этой семье, других заслуг не нужно, главное не быть совсем уж отмороженным и источником проблем. А покупать услуги за деньги можно, просто, имея деньги. Как-то все это очень цинично, родственников, конечно, не выбирают, но ведь и вас берут как есть, без критики.
раскрыть ветку (1)
6
Мне в плане родственников хватает мамы, бабушки, тетки, и детей. Вот за глаза.
а в плане покупок за деньги- это просто экономия времени. Мне не надо искать кто может сделать ту или иную задачу в условном Воронеже. Я просто открываю записную книжку, и "ага, там живёт внучатый племянник второй жены бабушки первого мужа тети Кати". Опа, здорова родственник, сколько денег берешь за то, чтобы КамАЗ щебня(условно) в Москву привезти?
1

А почему ставите крест на своей семье? Отец одиночка не может жениться?

раскрыть ветку (1)
0
Я с трудом представляю женщину, которая согласится выйти замуж за человека с двумя детьми. Ну или посчитаю, что у нее с головой не все в порядке
показать ответы