Ответ на пост «Отцы и дети»11
Ну что же, а я за дочь.
Мои родители из поколения «ну у нас не было психологов и выросли нормальными». И мама вечно «всех вас обслуживала, хоть бы кто спасибо сказал». И оба «всю жизнь свою на вас положили».
Только вот били меня с 3 до 13. А перестали, когда манипуляции стали жестче и контролировать меня стало сложнее. И я взбунтовалась.
В какой-то момент мне дали пощечину, а потом я пошла и заработала первые свои деньги. Поговорила с бабушкой, которая прикрыла тыл и разрешила жить у нее. Собрала снимки побоев, аудиозаписи скандалов и побоев, пришла к родителям и сказала, что или мы начинаем строить коммуникацию по-новому, или я подаю на вас в суд и пусть опека разбирается (спасибо Павлику за идею). А пока поживу у бабули.
Как-то неожиданно коммуникация выстроилась. Руку ни разу не подняли после. Договариваться учились. Правда спустя год они обвинили меня в своем разводе (до сих пор не развелись). Но это уже другая история.
И семья (как бы) примерная. Мать - педагог, отец - инженер, лапочки-дочки - медалистки с бюджетом. И до сих пор не понимают, зачем нам психологи, они нас идеально воспитывали, все давали.
Так что дочка мб и перегибает, но на то она и подросток. Но то, что ниоткуда это все взялось - ни за что не поверю.