Ответ на пост «Отставить панику! Все получат подарки!»2
Вспомнила свою историю жизни.
В 2005 году я ушла на фриланс. Было несколько постоянных клиентов. Я снимала для работы небольшой офис,клиенты приходили ко мне,кроме рабочих вопросов всегда чай-кофе-вайфай и задушевные разговоры (не по моей инициативе). Все очень милые и интеллигентные люди.
И вот наступает время праздника...я знаю предпочтения каждого и бегаю по магазинам,выбирая индивидуальные подарки... Клиенты приезжают-вручаю каждому подарок,люди радуются и благодарят). Я тоже радуюсь,что угадала и сижу в предвкушении))).
Наступает последний день перед праздником,все вокруг начинают праздновать, я сижу одна в офисе и жду. Жду поздравлений). Я потом думала об этом. Почему я ждала? Ну наверное,потому что как написал Эрик Берн в своей книге "Игры, в которые играют люди. Люди,которые играют в игры" я ждала ответного поглаживания на своё;-).
На следующий праздник я уже была научена опытом, поэтому просто приобрела оптом что-то и раздала клиентам. И кроме того первого года подарки мне стали дарить в ответ,но я уже настолько обнулила их важность для меня,что они уже не представляли для меня интереса и не радовали. Я складывала их в коробку,а потом раздавала знакомым или просто относила на мусорку. Этот случай настолько повлиял на меня,что теперь я не люблю дарить-получать подарки. И значимость праздников нулевая. Для меня праздники сейчас-это просто лишняя возможность отдохнуть от работы.
К чему это вспомнилось. В посте,на который я ссылаюсь,пишут,что задумка это дарить ,а не получать подарки. Так вот,скажу,что не бывает в отношениях одностороннего движения: ты все,а тебе ноль. Ты погладил ,а тебя нет. И это нормально. Люди ждут и хотят радости в своей жизни. И ,конечно, будет обидно если не получат ответ.
Я один раз на другом ресурсе участвовала в такой акции. Тоже собрала и отправила в Москву свой подарок, и этот человек по задумке акции д.б. отправить мне подарок. В ответ я получила просроченную коробку московских конфет)). И после этого сделала вывод:подарки не для меня;-)
Минусите.
Обмен подарками
14.6K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=