Ответ на пост «Отпуск. Заметки на полях»2

Расскажу свою короткую историю. Не дай бог конечно что бы у вас что-то подобное произошло, но свои выводы надеюсь так же сделаете.

У меня было, и сейчас в какой то степени остаётся, чувство гипер ответственности. Я за все на работе переживал и считал что если не я и не сейчас будет коллапс. С таким подходом в режиме 10-12 часов в день я работал больше 5 лет. У мен был хороший рост по должности и зарплате, но счастья мне это совершенно не прибавляло. Родственники и друзья аналогично не понимали меня, считали что с жиру бешусь, зарплата и работа же хорошие!!! А вот то что после неё каждый день, не смотря на то что ты полностью вымотан, ты не идёшь спать, только потому что не хочешь что бы наступил следующий рабочий день… И пока едешь на машине с работы, думаешь о том что намотаться в этой машине на столб, далеко не худший расклад событий…
И вот однажды, мне звонит старший брат и я узнаю что отцу диагностировали рак. Я не буду описывать свои эмоции а тот момент, скажу лишь что я сильно его любил, да и сейчас люблю, он всегда был для меня главным примером в жизни, как отец и как друг. И как думаете изменился мой подход к работе! Верно! В следующий же рабочий день я встал из-за компьютера как по звонку, ровно в 17 часов я вышел из офиса и поехал к родителям. Я не хотел упустить ни минуты времени которую я мог провести с отцом, так как никто не знал сколько их ещё осталось.
В таком режиме прошёл год, и знаете что? Хуже на работе не стало, более того, я получил все те же премии, без переработок и абсолютно другим отношением к этой работе! И так же на работе не произойдёт катастрофы если вы уволитесь, просто не позволяйте себе красть ваше личное время. Я перестал брать ноутбук в отпуск, отвечать на звонки в личное время и тем более во время отпуска, так как это абсолютно нормально!
Сейчас я уже сменил работу, там я в итоге проработал почти 10 лет, уведомил работодателя о своём намерении уходить за несколько месяцев, спасибо мне конечно же никто (кроме моих прямых подчиненных) не сказал и не говорил, но благо и работаем мы не за спасибо…
P.S. Выводы делайте сами, думаю кто-то найдёт что-то общее и в своей работе/жизни.