1417

Ответ на пост «Отличный подкоп получился, правда?»1

Прошлой зимой нашла вот такой подарочек, когда твоя собака немного медведь)

Собачьи будни

32.8K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

236
Автор поста оценил этот комментарий
Неправильное воспитание и корм впустую. Носом вниз тычьте, средняя собака способна прокопать до нефтегазоносного горизонта.
раскрыть ветку (1)
87
Спасибо, не надо, она уже туннель в Китай прокопала, эти нелегалы все уши объели, еле вывели, их, как тараканов...
5
Там может у нее клад был закопан и она чует или помнит.
раскрыть ветку (1)
17
Там был закопан газон, не было там никакого клада)
показать ответы
9
Я правильно понимаю, что ключевое слово БЫЛ? )
раскрыть ветку (1)
15
Ну...да, теперь там подкоп
Вет паспорт не даёт гарантии породности, туда сам владелец может внести какие угодно данные))
раскрыть ветку (1)
27
Вы правда считаете, что я, являясь хозяйкой собаки, этого не знаю?
вет. Паспорт- это мед. Книжка собаки, которая доказывает, что собака привита, и не опасна для окружающих. Собачий паспорт- это родословная, которая выдаётся взамен щенячьей метрики, и где указана порода, и родители-бабушки дедушки. Компрендо?
6
У меня тоже есть паспорт
раскрыть ветку (1)
27
Ну там же не написано, что Вы черная немецкая овчарка) а у нее написано
45
Это какбэ норма для псовых) А в семейство псовых, помимо собственно собак, входят лисы, песцы, енотовидные собаки, волки) и для них норма жизни копать нору) и на первый взгляд это скорее ВЕО, не припомню у немцев в стандарте чёрного окраса)
раскрыть ветку (1)
9
Ну и я бы поняла, если б ей жить было негде...а то стоит большая утепленная будка, а ей нору подавай.
45
Это какбэ норма для псовых) А в семейство псовых, помимо собственно собак, входят лисы, песцы, енотовидные собаки, волки) и для них норма жизни копать нору) и на первый взгляд это скорее ВЕО, не припомню у немцев в стандарте чёрного окраса)
раскрыть ветку (1)
11
Она чистопородная немецкая, у нее даже паспорт есть.
показать ответы
2
Угу, копчиком по земле почти По этой причине я не люблю немцев - собака на полусогнутых вызывает какую то жалость что ли. Но причина?..
раскрыть ветку (1)
4
Я не претендую на эксперта, но мне кажется, если сильно присаженная жопа-это возможно признак дисплазии тбс. У овчарок это породная болезнь, несколько я знаю- наследственная.
показать ответы
8
Собаке 12 лет
Раньше ходили по выставкам
сейчас намного меньше в холке немцы, и жопа более заниженная, грудные клетки узкие

моя собака прям очень крупная по сравнению с ними

моя 63см в холке
судьи иногда говорили что типо старый образец немки

Но да сейчас отказывают постепенно задние лапы в связи возрастом. Пока что еще ковыляет сама
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Очень красивая, глазки умные.
0
Арр, я аж сама сейчас разозлилась за гортензию! А вы её как-то воспитываете? А за гортензию по жопе получила? 😈
раскрыть ветку (1)
1
Как-то воспитываю:)
Блин, конечно получила. Я знаю, что не педагогично, стресс, но не хватило никакой выдержки. Такие вот норы-это забавно, а шкода такая оказалась выше моих сил...
0
Какая ещё немецкая овчарка? Это же дурень собаковидный хвостатый обыкновенный!
раскрыть ветку (1)
1
Ну, вцелом да)
2
Уф, как у вас терпелки хватает! У меня первый опыт с собакой такой темпераментной и когда злюсь на неё, вроде и понимаю, что ребёнок, что темпераментная, а злюсь ведь, от всей души!
раскрыть ветку (1)
1
Так я тоже злюсь) она этой весной нервничала, когда муж уехал в командировку, и выкопала мою гортензию, которую я три года холила и лелеяла...я была в ярости...
показать ответы
1
А я тоже думала, что вольер на всякий случай. Да вот далеко ходить не буду, расскажу про сей момент: пошла за рассадой перца в дом, а в теплице уже 6 перцев нет. Не посажу куда-нибудь: звезда моему огороду полная. А ребенку 4 месяца: из вольера вылазит, а на цепь сажать чот я не решаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Я кстати заметила, что она раскапывает только те посадки, в которых тоже участвовала, видимо, доделывает за мной) прошлой осенью посадила 4 саженца роз, она активно рядом участвовала. Через 2е суток ни одного саженца в земле найдено небыло...
но то, что я сажаю сама, когда она в вольере, она не трогает.
показать ответы
1
Я, вообще, судя по её разрушительной натуре, думала её металлической сеткой огородить 😂 но, под вольером она пока вылезает из под калитки. Подкопы у неё - огонь! Вскопала бы участок под картоху, эх... Мечты!
раскрыть ветку (1)
1
У моего мужа была в юности лайка, которая тоже сильно копала, поэтому для этой барышни мы сделали вольер с деревянным полом. Профит:) но она в основном свободно гуляет по участку. Вольер у нас на случай каких-то работ на участке или большого количества народу.
показать ответы
0

волки же срать не всей стаей ходят) отошел памятник воздвигнуть - нарвался на медведя - опиздюлился.

раскрыть ветку (1)
0
Медведь вряд-ли, а вот самка кабана, оленя или лося с детенышами могут стать очень серьезным врагом. В одно копыто вполне могут зашибить шерстяную волчару в поединке.
0
Арр, я аж сама сейчас разозлилась за гортензию! А вы её как-то воспитываете? А за гортензию по жопе получила? 😈
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, она особо не пакостила, когда была ребенком. Съела всего один ботинок, и то по незнанию, он пах как ее игрушка. Ну в подростковом возрасте съела кучу поливалок, считает, что это ее.
2
У меня смесок лайки и алабаи и туи она мои выкопать на хрен собралась, видимо. Земли - до фига, почему именно под туями копает - не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Может, там кто-то вкусный живёт? Можно попробовать защитить металлической сеткой
показать ответы
4
Своей овчаре на даче показывал свежую кучку земли, что нарыл крот... Давал команду Ищи. Пол дня ее не было слышно и видно, только потом яма оставалась по-колено, после таких поисков :)))
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже хочу научить охотиться на кротов, она пока не понимает, что я от нее хочу