Ответ на пост «Откуда люди берут силы на несколько работ?»9

У меня есть основная работа - программист с 8:00 до 17:00
Это основной заработок.
Устаю, но не сказать, чтобы прям до усмерти.

Веду уроки в школе для старших классов (информатика) 6 уроков с 8:00 утра до 13:00 (примерно).
Это хобби, которое не окупает даже затрат на дорогу и чашку кофе, но с детьми работать мне кафово.
Доход мизерный. Устаю. Иногда откровенно лень вставать в субботу и куда-то идти. Хочется нормального выходного.

Веду занятия в рамках проекта "Код будущего" (программирование). Пятница (17:30-19:00)/суббота(13:30-15:00)
Почти не устаю, т.к. там все для начинающих.
Платят по 20тыс месяц за совсем незапарные занятия по базовым знаниям. Это хорошо.

Занимаюсь репетиторством - ЕГЭ Информатика. 3 ученика, по 2000 за одно занятие (по городу в среднем берут 1000-1200, но мне пофиг, кто хочет - платит) вторник/среда/четверг с 17:30 до 19:30.
Устаю. Но пока не готов отказаться от такого способа доп заработка. Поднимаю ценник раз в год и уменьшаю количество учеников, чтобы время окупалось.

DJ на свадьбах/корпоратах с ведущими. Это чистое хобби. Беру от 7тыс за вечер (в этом году буду от 10тыс, средняя по городу - 5тыс)
Тут все просто - у ведущих я на слуху и если их DJ вдруг заболевает, а заменить некем, то обращаются ко мне. (+ Есть "свой" ведущий, который работает только со мной, но у него это тоже хобби, поэтому не часто)
Устаю. Но получаю удовольствие от работы. Да и за вечер 7тыс получить за музычку - мне кажется норм. Обычно соглашаюсь только на выходных и только летом/перед НГ.

Семья есть. Маленькая доча (1.5). Да, вечерами хочется лежать и ничего не делать, но организм уже привык к отдыху в ночное время, а в остальное - трачу каждую минуту на жену и дочь.

Меня нельзя назвать трудоголиком, я ленивый и поэтому выучил программирование (лень было руками перебирать доки на прошлых работах). Я больше скряга - мне жалко отказываться от дополнительных денег. Хотя с каждым годом я все больше убираю с себя доп.занятость ради семьи. Но жаба гложет)))) в том году я преподавал сразу на двух курсах и вел 5 учеников, но у меня не было выходных - это очень сложно, больше так не хочу, но полностью отказаться - пока жалко.