41

Ответ на пост «Отголоски прошлого»

Есть у меня знакомый, работавший на то время (около 5 лет назад) у одного итальянца на сборке дорогой "итальянской" мебели. Он часто ко мне обращался по моей тематике - всегда делал ему по-свойски. Узнал этот итальянец, что у его рабочего есть знакомства в сфере электроники и решил прикупить себе новый айфон.

Купил, я ему создал эпл айди, все настроил, всё объяснил. В общем, покупка длилась часа 3-4, благо мой знакомый был с ним в качестве переводчика. Рассчитались - клиент довольный ушёл осваивать новую для себя мобильную операционную систему.

Тут, недели через 3, звонок мне в 10:00 - ТЦ только открылся. Я на выходном, сплю. Напарник мне рассказывает, что приехал мой итальянский клиент, сильно ругается и требует вернуть ему деньги за телефон. На фоне слышу итальянское "кацо" и "пецо де мердо". Я спросонья не могу понять что к чему, но собираюсь и еду решать вопрос.

Как выясняется, со слов клиента, телефон он ночью, поставив будильник, положил на прикроватную тумбочку, а утром будильник зазвенев стал так сильно вибрировать, что у него треснул экран. Картина маслом. Все мои попытки объяснить, что такого быть не может разбивались о его железобетонный "факт". В конечном итоге, уверив его, что в России такой финт не прокатит, предложил ему два варианта: либо поменять ему дисплей за 10000₽, по себестоимости самого дисплея, либо идти на йух ехать в официальный сц и там пытаться впарить эту дичь, что он пытался впарить мне, но сразу предупредил его, что там цена замены будет выше раза в 2, а то и больше.

Но гениальный итальянец нашёл таки третий вариант! Он психанул, обиделся, прошел 3 павильона и отдал там в ремонт свой аппарат! Внимание... за 13000₽! Да-бум-тссс.

После этого он ещё не раз обращался ко мне по разным вопросам, но уже спустя год-два после этого случая, когда обида отпустила и, видимо поняв, что давить на "клиент всегда прав" в России далеко не всегда работает.