780

Ответ на пост «Опыт работы в "Бристоле" :)»13

Кто везёт - на том и едут. Имел «честь» работать в офисе местной сети ресторанов и шеф был знатным любителем «командной игры», «разрешаю работать ночью» и вот такого всего. Просто игнорировал эту хуету и все, ну в крайнем случае когда реально аврал мог задержаться, но потом приходил позже или уходил раньше. На аргумент «твои друзья вон остались - работают, ты их бросишь?», отвечал «хорошо вам, друзья, поработать, настроения хорошего!», махал рукой и шёл по своим делам. Все попытки нагрузить чем-то дополнительно так же игнорировались до подписания служебки о финансовом стимулировании. И никто меня не увольнял пока я сам не ушёл.

P.S. Прекрасно не удалёнке ещё года 3 с ними работал потом.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ХЗ... У меня когда мелкий родился, и я не мог больше задерживаться до 8-10 вечера, меня тоже никто не увольнял. Пару раз непосредственный руководитель предъявил, потом просто настроил против меня весь коллектив (он получает столько же, а работает меньше), и всем гуртом начали строить мне подляны. Тоже сам ушел, но какой ценой...

раскрыть ветку (1)
19
Ну и нахуй их всех. Пусть под лестницей друг у друга сосут.
33
Все правильно, кто везет - на том и едут.))) Бойтесь и дальше слово поперек сказать. Они(работодатели) вас больше бояться, просто используют покерфэйс + наглость.
раскрыть ветку (1)
16
Да это классика - с невозмутимым видом нести бред или пытаться вдохновить за бесплатно. Ничего кроме саркастической улыбки у меня не вызывало, но на некоторых действует почему-то.
9

На одной из бывших работ исполнительный директор любил фразу "факультативно", факультативно доделать работу, факультативно произвести выезд к заказчику и прочие факультативы. Большинство оставались и делали, я в 18:00 всегда уходил из офиса. Пару раз он пытался остановить мотивацией, типа "мы команда", но это не срабатывало(почему-то). Премию-то за командную работу он один получал, а остальных награждали "спасибами" и "молодцами". А когда он перед новым годом в аварию попал под тотал, через неделю отменили переменную часть зарплаты на полгода, мотивируя кризисом/затянуть пояса/тяжелое время. Сколько толковых и талантливых специалистов ушло из-за его жадности. Эффективный менеджер во всей красе.

раскрыть ветку (1)
7
Классика. Ещё в универе я работал в РА, так там шеф взяла на деньги фирмы машину по квоте с целью перепродать, но та так ей понравилась что оставила себе. 3 месяца мы сидели почти без зарплаты и надо ли удивляться тому что некоторые организовали свои собственные «фирмы» на имеющейся базе. Когда дела нормализовались отучить нас «крутиться» было уже нельзя…
3
А зачем ты им ночью нужен был? Рисовать по ночам или канцтовары в энтернетах искать?!
раскрыть ветку (1)
7

О! Тут куча сценариев: 1) Внезапно надо поменять что-то в меню или кто-то про*бался. Срочные вкладки бизнесланча или афиша. Затянули с разработкой коктейля, а в печать тейблтенты не отправить пока их не вставишь. 2) Просто в ответ на то что я не резиновый и какие-то левые задачи просто не успею выполнить. Например, пойди сделай видеосъемку работы бармена для учебника. 3) Попытка озадачить совсем уж херней типа вклеивания наклеек с датой в буклеты акционные. Я это просто игнорировал, аргументируя тем что у них есть официанты, охранники и пр. люди кто получает почасовую оплату, да и вообще уже 18:00.

показать ответы

Я оплачиваю каждый доп. час своим сотрудникам. Необходимость задерживаться очень редка в нашей компании. Но если бы появился такой умник, который на всех кладет когда есть срочная потребность задержаться - мигом бы уволил.

раскрыть ветку (1)
4
Одно дело - доделать реально важную работу за деньги и совсем другое за бесплатно заниматься какой-то хуетой только потому что так хочет исполнительный директор. Слушая подобных уникумов, с лицом полным сарказма, я про себя вспоминал фразу из терминатора: «Гоу фак йорсэлф эсхол…»
12
О, эти влажные мечты))) да!! Прям взял бы и уволил)))
кишка тонка!!!! Мне один директор тоже говорил-ты уволен))) долго с ним бодался)) по итогу соглашение сторон, три зарплаты и премии тоже три!!! После чего ушел с чистой совестью!! А сколько пафосу было, мама дорогая)) вспоминаю аж смешно, 10 лет прошло НО расстались на доброй ноте!!!
раскрыть ветку (1)
3
Меня, помню, исполнительный отчитал за допущенную в корпоративной переписке опечатку (генеральный, по его словам, воспринял это как оскорбление, хотя даже если воспринял то этот бы лично меня уволил нахер…). Пытался заставить написать объяснительную, а я прямо при нем начал писать «по собственному»…в итоге он попросил листок с недописанными заявлением, сунул его в карман и предложил подумать. На этом, в общем, дело на тот момент и закончилось.
19
На удаление в рестике. Ты кем там работал? Бухом?
раскрыть ветку (1)
2
Дизайнером с расширенными функциями.
показать ответы
0
Дак ты ещё и за оклад работал? Правильно нахер посылал. Мне проще, у меня почасовая +%. Больше отработал - больше получил
раскрыть ветку (1)
1
Там не совсем оклад. Каждое задание оценивалось согласно тарифной сетки, которую я сам же составил и подписал у руководителей. Изначально должен был быть оклад и премия, но получив их в первый месяц, я ломанулся решать вопрос так как сумма серьезно отличалась от того что обещали изначально.
4
Неоднозначно как-то про функции звучит. Но пусть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я рисовал меню и все остальное, я же занимался наружной (пока был в штате за доп. плату корпоративной связью и закупкой канцтоваров на офис), работал с контрагентами в рамках своих обязанностей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги