Ответ на пост «Оффлайн магазины "ноют" из за ozon и wb»34
Выбираю стиральную машину. В принципе уже давно технику заказываю на маркетплейсах. Не надо ходить по магазинам, где к тебе сразу бежит консультант "давайте я вам помогу", можно сравнить модели, посмотреть отзывы реальных покупателей, быстрее оформить заказ и зачастую там же предоставляется бесплатная доставка прямо в квартиру в заранее обозначенное время. Но самое главное - конечно же цена. А тут коллега на днях говорит, что в Мвидео есть гарантия низкой цены: нашёл дешевле, кидаешь им ссылку на сайт, где дешевле, и они реально делают скидку. Подумал, почему бы не попробовать.
Нашёл интересующую стиралку:
И нашёл точно такую же на сайте Мвидео:
Разница в цене очевидна. Начал писать в чат консультантам. Говорят, да, акция действительно работает. Кидаю ссылку, но после продолжительной паузы следует ответ: "Это товар наших партнёров, поэтому мы не можем изменять рекомендованную цену". Отвечаю, что всё понял, тогда заказываю, где дешевле. На что мне поступает гениальное предложение: "Давайте мы вам вернём сгоревшие 1000 баллов на карте (1 балл = 1 рубль), и вы закажете у нас?". Вынужден был отказаться от столь заманчивого предложения.
И мне просто стало интересно. Раз в оффлайн магазине цена в полтора раза выше, а продавец на маркетплейсе тоже включил в стоимость свою маржу, то насколько бы охреневшими были цены, если бы маркектплейсов не было вовсе? Короче говоря, кормить этих барыг вовсе нет желания. Печально, что чем больше людей осознают, что совершать покупки на маркетплейсах куда выгоднее, тем быстрее, увы, владельцы оффлайн магазинов начнут продавливать интересующие их законы о запрете торговли бытовой техникой онлайн.