16

Ответ на пост «Одна история два взгляда»1

Подожди с выводами. Давай сперва раскинем за дефолтную норму, для мужчины и для женщины. Есть симпатичная юная особа, за ней ухаживают разного рода кенты, начиная с парней на пару лет моложе, заканчивая мужчинами на 20 лет старше. Ухаживают они за ней потому что это заведомо успешный путь к реализации полового сценария. То что этот путь успешен транслируется и через художественные произведения, и через устные истории родственников, где всегда папа добился маму, а мама дождалась папу. Пока в голове девушки работает этот сценарий, соглашаться или реализовывать что-то другое ей просто не надо.

У парней тоже этот сценарий занесён, но он не работает: молодой парень не генерирует столько материальных благ, что-бы он работал. Даже работая за пределом, парень не справляется со сценариями без хорошего бэкграунда в виде денег родителей. Без них он должен (себе) обеспечить жильё, транспорт, шмотки, еду - это задача лет на 10 минимум. Соответственно участие в художественном сценарии недоступно большинству парней с 16 до 35 лет, это тупо математика.

Что это означает простыми словами: девушки в возрасте 16-25 лет будут чаще всего в херовых отношениях с чуваками старше себя на 10-20 лет, женатыми, пиздаболами, не умеющими в отношения, но готовыми играть в сценарий из книжек и фильмов, платить, снимать номера, туры в Турцию. Сейчас можно поставить мне клоуна, и сказать: "Хули ты несёшь, я не такая, и подруги мои не такие". Я говорю о дефолтной норме, которая работает пока работает. А это случается не часто, и большинство, слава богу, умеет учиться на своих ошибках. Когда девушка хотела семью и отношения, а получила хуй в Турции, она может сделать вывод: сказка не работает. Самые умные понимают что сказка не работает ещё до старта. Когда мальчик, которого она хочет, оказывается не принцем. Самые умные делают опиздинительный вывод: на рестораны можно и самой заработать, а вот мальчики хорошие и способные в отношения не так часто валяются на дороге. И у таких девочек никаких особых проблем с отношениями не возникает. Это про девочек. Мальчики, тоже могут сделать правильный вывод: если девушка хочет от тебя отношения и семью, то не обязательно ебашить на рестораны, что-бы в 35 водить 20-ти летнюю по турциям. Отказ от неудачного художественного сценария позволяет создавать удобные для создания семьи схемы, и ипотека на двоих даётся куда легче, да и разводиться после каждой ссоры уже не бежишь, потому что у вас все совместно нажитое, да ещё и дети могут появиться. Поэтому всех кто умеет адаптироваться к реальности мы вычеркиваем - у них все хорошо.

Остались у нас самые упёртые: мужчины которые построили свою жизнь и заработали бабло целибатом, и женщины, которые жизнь не построили, и начали подозревать что ебля в турции в ЗАГС не приводит. Вы понимаете что это практически боксерский ринг в Вегасе, за чемпионство в супер тяжелом весе? Противники ненавидят друг друга максимально, едва сдерживаясь в ожидании гонга. Поэтому, боксеры в синих трусах орут: нахрена ты мне в свои 35+, когда полно 20-ти летних, которым моё бабло тоже нравится? Боксеры в красных трусах орут: мужчина должен, я всю жизнь с такими встречалась, а ты чмо нищебродское и жадное. Накал, попкорн, пиво. Кто из них неправ? Обе стороны правы. И ярость их праведна. Правда, злиться им надо на самих себя, за то что они всю свою единственную жизнь потратили на сценарий, который оказался не сильно то и про счастье. Кто-то потратил юность на турцию, кто-то зрелость. Из хороших прогнозов: когда все друг другу пиздов напихают и выдохнутся, будут вполне мирно существовать. Лет в 60 примерно. Там уже на сексы перпендикулярно станет, правда и детей уже рожать поздновато будет. Сказочный сценарий про долго и счастливо отлетит по естественным причинам. Я так думаю.

Война полов

3.8K поста2K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пишешь верно но не понятно как текст коррелирует с оригинальным постом где про возрасты ни слова не было?
раскрыть ветку (1)
3

На мой взгляд, оригинальному посту как раз не хватает вектора "возраст\опыт" который даёт достаточно много ответов на вопросы. Ведь по сути, там идёт рассуждение о том, что одну и ту-же ситуацию отношений мужчина и женщина видят по разному. Где женщина ничего не должна, а мужчина считает что должна. Это и вызвало изначальный пул, где для женщины ухаживания со стороны мужчины это норма, которую она не готова переоценивать. А для мужчины, возможность ухаживать таким образом (материальным) это ресурсоёмкий долгий путь, который он не может обесценивать. Я просто пытаюсь объяснить возникновение этой разницы, и поразмышлять на тему как это можно вообще изменить? Нам опять нужны фильмы где люди принимают ответственность и живут нормально, и при этом счастливо. Без поездок на сказочное бали.

показать ответы
2
Прочитал оригинальные посты от Дианы-сметаны, из-за чего сырбор начался.
Мда... Имеем: РСП с, по её словам, неплохим доходом, возраст 30-35. Ей был нужен альфач-куколд, который весь такой решу, куплю, поедем, кто воспитал тот и папа и все в таком духе. Доходы равные, мужик должен по её мнению за все платить но при этом не отсвечивает и не лезет в ее жизнь и не указывает ей и не корректирует её.
Теперь она возмущается что не получилось. Логично. С точки зрения мужика такой альянс не даёт никаких плюсов кроме писечки. Его деньги это общие деньги а её деньги это её деньги. И прицепа покорми ещё. Сюр.
У неё в голове знатно насрано. Думаю что мужик там был не сильно старше её. Ровесник или + 5 лет
Старая истина "кто девушку кормит тот её и танцует" с ней не сработала ибо она изначально не указала на то что она вся такая независимая. Она предложила правила игры, классику. Он согласился принимая во внимание в уме фразу про кормежку и танцы. А она ответила спустя время что танцевать возможно будет но не с ним.
Мужик сделал вывод и ушёл потому как рассчитывал на серьёзные отношения ибо брал на себя ответственность по предложенным правилам игры, а по сути получил продажную бабу с кучей условий и без обратной связи с её стороны
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Вот то самое: мужик получивший деньги хотел получить свою часть сказки, пусть даже и множеством ремарок. И принцесса не понявшая что сказки и жизнь имеют разные сценарии. В общем то мужику лучше помоложе взять девчонку, там лет 5-10 можно нормально прожить, детей сделать.

показать ответы
0

"девушки в возрасте 16-25 лет будут чаще всего в херовых отношениях с чуваками старше себя на 10-20 лет" - вот насчёт "херовых отношений" - не соглашусь. Что плохого в том, что девчонки выбирают состоявшегося (хоть в чем-то), мужика, с которым интересно поговорить и потрахаться? Тем более, что взрослый мужчина уже наверняка вляпался однажды в брак и для него теперь все вот эти "ценности" просто обесценены. Девочка получает неплохой опыт(+в некоторых случаях, бабло), мужик - красивое тело и бальзам на своё "Я".

". сказка не работает" - так этому нас ещё при совке научили.

"злиться им надо на самих себя" - и вот тут я соглашусь.

"Сказочный сценарий про долго и счастливо отлетит по естественным причинам" - так жизнь давно уже показала, что не в сказке живём и чтобы иметь прЫнца на белом "мерине", нужно и самой иметь в активах хотя бы полцарства (в обратную сторону это тож работает, о чем и пыталась сказать автор исходника)

Доброго, Сияющий!

раскрыть ветку (1)
1

Что плохого в том, что девчонки выбирают состоявшегося (хоть в чем-то), мужика, с которым интересно поговорить и потрахаться?

Плохого в этом та самая шкала времени. Жизнь человека летит достаточно быстро, и если в планах на жизнь стоит "создать семью, родить детей", то отведено на это всего то лет 20, в которые ещё много всего добавлено, типа карьеры, хобби. И отношения с мужчинами избегающими создания семьи - немного не тот опыт, потому что когда всё будет становиться серьёзно, отношения будут распадаться. А вот хорошая часть, где интересно о чём то потрахаться и поговорить - станет неотъемлемым требованием. Какой портрет мужчины для отношений будет у такой девушки? Он наделен достоинствами опытного искателя приключений, и при этом статичностью и верностью скромного парня умеющего в семью?

Я повторюсь в выводах из этой задачи. Хотя, скорее всего это просто опыт моего окружения, который на весь род человеческий нет смысла натягивать

0
Только в данном случае принцесса странная и инфантильная а мужик не распознал этого поворота в правилах игры или думал что со временем прогнет
раскрыть ветку (1)
1

)Ну, может она просто согласилась, а другие - нет. И мужик тоже не сильно кавалер. В общем то, эгоизм молодых людей имеет свой привлекательные флёр, типа вот она(он) какая, а тут я зайду с козырей и да, прогнётся... Но оно не работает😅 Особенно с возрастом. Если уж принцессу не прогнул развод и материнство, то какому-то васе это вообще не светит.

1

Осталось только каким-то образом доказать что именно

Что это означает простыми словами: девушки в возрасте 16-25 лет будут чаще всего в херовых отношениях с чуваками старше себя на 10-20 лет, женатыми, пиздаболами, не умеющими в отношения, но готовыми играть в сценарий из книжек и фильмов, платить, снимать номера, туры в Турцию.

Такой сценарий самый распространенный и нормальный.

Поскольку всегда есть такое явление, что студенты чаще встречаются со сверстниками. И вот надо все ж как-то выявить. Чего чаще. Когда она в неудобных или когда она в тусовых и ей по духу со сверстником.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо) Что там на самом деле не всегда понятно, и рассуждения о том что чаще - гадания на кофии. Есть же ещё процент тех кто параллельно в неудобных и удобных.

показать ответы