Ответ на пост «Одна история два взгляда»1
Подожди с выводами. Давай сперва раскинем за дефолтную норму, для мужчины и для женщины. Есть симпатичная юная особа, за ней ухаживают разного рода кенты, начиная с парней на пару лет моложе, заканчивая мужчинами на 20 лет старше. Ухаживают они за ней потому что это заведомо успешный путь к реализации полового сценария. То что этот путь успешен транслируется и через художественные произведения, и через устные истории родственников, где всегда папа добился маму, а мама дождалась папу. Пока в голове девушки работает этот сценарий, соглашаться или реализовывать что-то другое ей просто не надо.
У парней тоже этот сценарий занесён, но он не работает: молодой парень не генерирует столько материальных благ, что-бы он работал. Даже работая за пределом, парень не справляется со сценариями без хорошего бэкграунда в виде денег родителей. Без них он должен (себе) обеспечить жильё, транспорт, шмотки, еду - это задача лет на 10 минимум. Соответственно участие в художественном сценарии недоступно большинству парней с 16 до 35 лет, это тупо математика.
Что это означает простыми словами: девушки в возрасте 16-25 лет будут чаще всего в херовых отношениях с чуваками старше себя на 10-20 лет, женатыми, пиздаболами, не умеющими в отношения, но готовыми играть в сценарий из книжек и фильмов, платить, снимать номера, туры в Турцию. Сейчас можно поставить мне клоуна, и сказать: "Хули ты несёшь, я не такая, и подруги мои не такие". Я говорю о дефолтной норме, которая работает пока работает. А это случается не часто, и большинство, слава богу, умеет учиться на своих ошибках. Когда девушка хотела семью и отношения, а получила хуй в Турции, она может сделать вывод: сказка не работает. Самые умные понимают что сказка не работает ещё до старта. Когда мальчик, которого она хочет, оказывается не принцем. Самые умные делают опиздинительный вывод: на рестораны можно и самой заработать, а вот мальчики хорошие и способные в отношения не так часто валяются на дороге. И у таких девочек никаких особых проблем с отношениями не возникает. Это про девочек. Мальчики, тоже могут сделать правильный вывод: если девушка хочет от тебя отношения и семью, то не обязательно ебашить на рестораны, что-бы в 35 водить 20-ти летнюю по турциям. Отказ от неудачного художественного сценария позволяет создавать удобные для создания семьи схемы, и ипотека на двоих даётся куда легче, да и разводиться после каждой ссоры уже не бежишь, потому что у вас все совместно нажитое, да ещё и дети могут появиться. Поэтому всех кто умеет адаптироваться к реальности мы вычеркиваем - у них все хорошо.
Остались у нас самые упёртые: мужчины которые построили свою жизнь и заработали бабло целибатом, и женщины, которые жизнь не построили, и начали подозревать что ебля в турции в ЗАГС не приводит. Вы понимаете что это практически боксерский ринг в Вегасе, за чемпионство в супер тяжелом весе? Противники ненавидят друг друга максимально, едва сдерживаясь в ожидании гонга. Поэтому, боксеры в синих трусах орут: нахрена ты мне в свои 35+, когда полно 20-ти летних, которым моё бабло тоже нравится? Боксеры в красных трусах орут: мужчина должен, я всю жизнь с такими встречалась, а ты чмо нищебродское и жадное. Накал, попкорн, пиво. Кто из них неправ? Обе стороны правы. И ярость их праведна. Правда, злиться им надо на самих себя, за то что они всю свою единственную жизнь потратили на сценарий, который оказался не сильно то и про счастье. Кто-то потратил юность на турцию, кто-то зрелость. Из хороших прогнозов: когда все друг другу пиздов напихают и выдохнутся, будут вполне мирно существовать. Лет в 60 примерно. Там уже на сексы перпендикулярно станет, правда и детей уже рожать поздновато будет. Сказочный сценарий про долго и счастливо отлетит по естественным причинам. Я так думаю.
Война полов
3.8K постов2K подписчик
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.