219

Ответ на пост «Одинокие старики. Все ли так просто?»5

Со мной живёт бабушка. Если надо принесу ей продуктов, скорее из обычной человечности, так как даже просто общаться с ней сильного желания не имею и обычно все заканчивается словами приветствия.
Так почему же так:
Когда мои родители поженились, то стали жить все вместе, средств на отдельную жилплощадь не было, все это время бабушка маму упрекала, говорила, что та все не так делает, обсуждала. Этот период я сам не помню, но знаю по рассказам близких.
Дальше уже то, что помню я. Стоило родителям пойти куда-то в гости, она начинала их пилить, что вот опять водку жрать пошли, дома надо сидеть, нечего шляться где попало. ( родители не алкаши, ну по праздникам выпивали, как и большинство). Таким образом все друзья родителей для бабушки были врагами народа.
У нас практически никогда не было гостей по той же логике.
Тем временем тетя(сестра отца) нашла себе нового мужчину. Так вот бабушка его при каждой встрече планомерно гнобила, доводила, пару раз, когда мы все были на даче она его доводила, что он выпивший садился за руль и уезжал из дома, спал в машине где-нибудь в лесу неподалёку.
Всё моё детство меня оставляли с ней в деревне, и что я из этого помню-одни запреты, общаться ни с кем нельзя, выходить за калитку со двора нельзя, вот сиди на лавке и радуйся жизни.
Дальше период когда у меня были долгие отношения с девушкой (токсичные, но это другая история), она стала донимать мою девушку, доходило даже до того, что бросалась на неё с палкой. Девушка отказывалась приходить ко мне домой, приходилось искать альтернативные места для встреч.
И всю жизнь в сторону всех слышу от неё только нравоучения, но сама она никого не слышит, а все её умозаключения зиждятся на абсолютной уверенности собственной правоты и отсутствии образования и критического мышления.
Ах да, ещё забыл. Когда мне было 6 лет, я простыл, она продавила мою мать, чтобы та применила народные средства и закапала мне лук с мёдом в нос. После чего меня увезли на скорой.
Так скажите, за что мне любить этого человека?!