6944

Ответ на пост «Очистка папки Installer в Windows 7/8/10»2

Также полезно чистить папку c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository, ведь там хранятся драйвера для всех устройств, которые когда либо были подключены к компу, и старые копии этих драйверов при их обновлении. Т.е. обновляя драйвера на видеокарту, ты прибавляешь в ту папку 300-500 мегабайт каждый раз.

Все уже есть в винде. и называется это чудо pnputil

1. Нажимаешь "Win" + R появится окно "Выполнить" в нем набираешь cmd и жмешь энтер

2. В появившемся черном окне набираешь pnputil -e | find "oem" > c:\xxx.bat

На диске "С:\" создастся файл xxx.bat, жмешь правой кнопкой - открыть с помощью - блокнот.

В блокноте ты увидишь много строк "oem(цифра).inf"

3. В блокноте жмешь CTRL + H появится окно "заменить". В поле "что" вводишь oem в поле "чем" вводишь pnputil -d oem жмешь "заменить все"

В итоге получатся строки такого вида "pnputil -d oem(цифра).inf" Сохраняешь, закрываешь блокнот.

4. возвращаешься в черное окно. набираешь команду c:\xxx.bat видишь много строк. в которых написано что "успешно удалено" а что не удалось удалить, т.к. используется.

Вместе с этим видишь прирост места на системном диске.

(Можно запустить и двойным щелчком из проводника, но строки пробегут и окно закроется. Если совсем делать нечего хочется, можно в блокноте последней строкой дописать pause тогда не закроется и при таком запуске)

И да, запускать все это дело естественно с правами администратора.

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А расскажите, как удалить все драйверы из вин7? Sysprep не помогает, заканчивается с ошибкой. А диск нужно на другое железо переставить.
раскрыть ветку (12)
0

Там надо не драйверы удалять а контроллеры жёстких дисков в диспетчере устройств. Или не удалять а заменять им драйвера на стандартные вендовые. После чего сразу завершать работу и пытаться загрузиться на новом железе. Но там вроде ещё какие-то проблемы могут вылезти, наверняка придётся ещё гуглить

раскрыть ветку (1)
0
Ставил стандартный контроллер. Не помогло...
Видно не судьба.
0

Если я правильно вас понял - WinPE

Regedit

1) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - удалить папку

2) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services - В этой ветке ищешь по-очереди - amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide Параметр Start меняешь значение на 0

Не самый хардкорный способ. И первый пункт необязателен зачастую. (Можно при желании вообще все нужные дрова сбросить на статус только запустил винду) Но этот порядок действий должен позволить вам запустить хард на другой матери)

раскрыть ветку (3)
0
Пробовал. Не помогло...
раскрыть ветку (2)
0

Работай ты со мной, я почти наверняка сказал бы что ты делаешь что-то не так. Но я не знаю специфики... Так что... Странно. Если актуально, можно по почте списаться обсудить)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде и актуально, но не настолько, чтобы по почте переписываться, но все равно спасибо.
Реестр правил не из WinPE, а из средства восстановления винды, подгружал куст, правил, выгружал. После перезагрузки - 0х7b. На исходном ноуте и на том, на котором хочу поднять винду, чипсеты разные - интел и сис.
0
DELETED

Можно логи глянуть из C:\Windows\System32\Sysprep ? Утилита обычно пишет почему не сиспрепает

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы, но нельзя. Ноут теперь не работает столько времени, чтобы хватило запустить sysprep. Возможно где-то лог сохранился на диске, но пока нет времени искать.
0

Чтоб прям вообще все... А зачем? Если очень хочется, то тоже самое, но добавить ключ "-f"

Но только вот прям интересно зачем? обычно драйверов не хватает, но вот чтоб на лишние жаловались...

раскрыть ветку (3)
0
Мне кажется, ключ не поможет, если и без ключа sysprep вылетает с ошибкой. Драйвера нужно снести, чтобы ЖД переставить на другую мать.
0
Речь о раздутии объёмов Винды от версии к версии, видимо...
Ведь ситуация такова, что приходится уже комп под систему брать, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Не, речь совершено не о раздутии Винды. Ноут навернулся, нужно ЖД переставить на другой ноут, чтобы все программы сохранились. Седьмая винда у меня и на железе 2009 года нормально работала. А вот при перестановке ЖД в другой ноут естественно - 0х7b.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку