11

Ответ на пост «Обсессивно-компульсивное расстройство»1

У меня (ОКР) хочу росказаказать как я живу с этим.

Каждый день начинается с бесконечного списка проверок и повторений. Я не могу просто взять и сделать что-то, всегда нужно проверить несколько раз, что дверь закрыта, плита выключена, кран закрыт.

Мои руки изранены от постоянного мытья и дезинфекции. Я не могу даже прикоснуться к чему-то, не имея перед этим руки в перчатках.

Мои близкие устали от моих маний и всегда подвергаются моим проверкам и повторениям. Они не понимают, как трудно мне жить с этим расстройством.

Я не могу позволить себе быть спонтанным или свободным, всегда нужно следовать своим ритуалам и обрядам. Моя жизнь стала пленом моих навязчивых мыслей и действий.

Я страдаю от стресса и тревоги каждый день, боясь, что что-то пойдет не так из-за моих навязчивых мыслей. Я чувствую себя заточенным в своем собственном теле, неспособным освободиться от этого ужасного цикла.

Мое обсессивно-компульсивное расстройство делает мою жизнь невыносимой, лишая меня радости и свободы. Я мечтаю о том, чтобы однажды избавиться от этого и вернуть себе нормальную жизнь.