Ответ на пост "Обманули чуть"
Возле остановки, тогда еще СССР продавали булочки, помните, свежие, пышные, неподалеку была кондитерская фабрика и вестимо оттуда таскали булочки денно. Школьники облетали и разбирали булочки с лотков, а булочки были разные, рогалики, с маком, пустышки и другие. Мои любимые были рогалики посыпанные орехами, мы стояли в очереди, передо мной мальчик из другого класса, отдал деньги продавщице, а продавщицу одетой поверх пальто в белом халате, раздирали люди вопросами, а эти почем, а такие есть, а это, а то. Она взяла деньги на автомате, и говорит мальчику, плати! Он ей только, что отдал вам, она нет не было ничего. Он стал возмущаться, крики, мальчик покраснел, они стали кричать друг на друга. Он стал клясться галстуком, она категорически отказалась принимать факт, что взяла деньги. Мальчик не выдержал, схватил и перевернул один из лотков, она возопила, стали помогать ей доставать булочки. Мне кушать расхотелось после такой сцены.
Через неделю, проходя там снова, подумал куплю булочки, рядом терся парень, смотрел в сторону автобусов и смотрел на лотки. Моя очередь не подошла, как только автобус приехал и чуть двери не закрылись, парень выхватил несколько булочек и рванул в автобус. Продавщица возопила криком на всю улицу. В то время слово карма я еще не знал.