47

Ответ на пост «О тыловиках»1

Бардак в воинских частях неистребим.

И не надо тут "ой, не верю, ой, по уставу не положено, ой, автор трындит как Лейба Давидыч..."

В российских в/ч невозможен только философский камень и вечный двигатель. И то не удивлюсь, если они где-нибудь уже есть ))

Дальше - много букв "котоламповой" истории, произошедшей на самом деле во второй половине 1990-х годов.


Как может простой рядовой боец помочь документально "потеряться" в части целому младшему сержанту? Да легко!!

Всё начинается с лёгкой халатности писаря медицинской роты - замученная писаниной (всякие ежедневные отчётные записки и прочая муть), она просит своё "увлечение" (боевого контуженного старлея) как-нибудь помочь. Сначала он помогал сам, потом решил, что привлечь рядового (из сан.части) с хорошим почерком будет отличной идеей.

А где-то через месяц (когда не только список вечерней поверки сан.части, но и отчётные записки были выполнены почерком этого рядового) к "помощнику писаря" обратился младший сержант с планом, надёжным, как швейцарские часы. То есть сделать так, что в родном подразделении младший сержант будет числиться в сан.части, а в сан.части он не будет числиться вообще, и таким образом получает лёгкое подобие свободы.

В принципе, разумно - таскать кастрюли в вечном наряде по столовой гораздо приятнее, чем тащить службу в полевых условиях, умываясь из одной фляжки на троих.

"Помощник писаря" принял этот челлендж и благополучно младшего сержанта потерял.

Выполнение плана прошло в несколько этапов:

1а) младший сержант был "резко понижен в звании" в списке вечерней поверки - сержантов в сан.части лежало не больше пяти-семи человек, а рядовых - не менее пятнадцати. Кого проще потерять? ))

1б) свеженький "рядовой" начал кочевать по списку поверки, в один прекрасный день оказавшись "между листов" (болящих на тот момент было человек сорок, а на одну страницу входило не больше двадцати пяти фамилий. Первая страница закончилась цифрой 25, а вторая началась с цифры 27. Итоговая цифра не поменялась)))

"Рядового", правда, быстро нашли и вписали обратно. Умысел был недоказуем, так что "помощник писаря" остался на своём месте.

2) "рядовой" оказался "за списком" (то есть излечился полностью, но в ожидании сопровождающего из родного подразделения его надо было кормить и спать укладывать). Окей, через пару дней "помощник писаря" "забыл" приписать к списку поверки "засписочных" )))

На этом этапе младшего сержанта "потеряли" примерно на неделю. Но умысел вновь был недоказуем.

3) окончательно "отряд не заметил потери бойца" только через месяц, когда в сан.части случился лютый наплыв заболевших, больничные койки стали двухъярусными, а список вечерней поверки разросся аж до четырёх страниц. Кто-то прибывал на лечение, кто-то отбывал в госпиталь, кто-то возвращался в подразделение... В общем, писанины было больше, чем обычно.

И "помощника писаря" привлекли к переписыванию какой-то максимально ответственной отчётности. Чего делать было, естественно, категорически нельзя, но надо.

А так как рядовой обладал не только хорошим почерком, но и в принципе был сообразительным и внимательным, он заметил одну несостыковку в списках: в отчётности в штаб значились младший сержант и рядовой А., а во внутреннем списке сан.части - младший сержант и рядовой Б., при этом рядового А. в списке не значилось.

Тут-то пазл и сошёлся. Младший сержант исчез из обоих списков, рядовой Б. появился в штабной отчётности, рядовой А. - во внутреннем списке. Так как оба рядовых уже давно отбыли в госпиталь, из списков их быстро вычеркнули.

А младший сержант потерялся окончательно.

Несколько месяцев он находился в вечном наряде по столовой и был несказанно счастлив. В подразделение вернулся добровольно, ближе к дембелю, чтобы документы оформить. К тому моменту его подразделение (и многие другие) переехали из палаток в здание казармы, где наслаждались благами цивилизации (электричеством и водопроводом).

А "помощнику писаря" ничего за это не было, кроме ништяков (плюшек, балабасов) от младшего сержанта.

Вся афера заняла месяца три.


Так что в армии возможно всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отстаньте вы уже, блять, от Лейбы Давидовича и его псевдонима. Это был величайший человек, стоявший наряду с Лениным, и признанный Ильичом же, как единственный и достойнейший продолжатель дела партии. Но проигравший в личном противостоянии Ивановичу, точнее даже не проигравший, а сдвинутый этим аппаратчиком "от греха подальше", как самый опасный конкурент. Хотя он сам перед собой таких задач, по возглавлению партии, никогда не ставил.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но из народного творчества фразу "п-здит как Троцкий" уже не выкинуть.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это было при современниках. Сейчас же, во времена когда информация доступна для масс, как никогда прежде, для любого, мало-мальски хоть как-то образованного человека, попытки опорочения имён тех, кто стоял у истоков социалистических побед нашего народа, звучат просто оскорбительно. Тем самым выдавая в человеке, живущего глубоко внутри, либерала.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте расставим точки над Ё: с моей точки зрения, Лев Давидович вполне заслужил ледоруб в голову. Ваша точка зрения кардинально другая, но тоже имеет право на существование.

А теперь, когда мы обозначили свои политические взгляды, предлагаю завершить дискуссию, тем более речь в посте совсем не о Бронштейне.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, но мы еще обязательно встретимся.🥸
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И оба что бы с ледорубами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку