66

Ответ на пост «О том, как я разочаровала альтернативщика-конспиролога»1

Как-то подсел мне на уши один конспиролух 60-70 лет, рождённый в СССР, где люди головой думали, не то что сейчас.

Подсел, значит, с откровением о том, что Кедры-то уже звенят и Связь с Космосом надо держать, а власти и телевизор правду от людей скрывают, не дают случиться светлому Обществу будущего, в котором Энергия Перуна будет течь как полагается.

Да и вообще в целом люди его очень расстраивают: курят, пьют, всячески веруют в разную пропаганду и вообще кроме него с горсткой единомышленников все плохие, много о себе думают.

Попытался я уточнить, что же такого о себе люди думают, что их можно в плохих записывать, на что получил конструктивную критику российского общества:

Во-первых, люди плохие потому, что верят всему, что в книгах написано, а разве в книгах чего хорошего напишут?

Во-вторых, люди плохие потому, что не верят нашим предкам, а ведь они умные люди были - вон, почитай, в книгах же всё русским языком написано.

Ну я тоже не пальцем деланный: рассказал мужику о таком положении человека во вселенной, при котором этот самый человек, наделённый свободной волей, имеет возможность самостоятельно выбирать, чему следовать, во что верить и как именно воздействовать на окружающий мир, чтобы преобразить этот мир и сделать его немножко приятнее для существования.

Мужичок посмотрел на меня пристально и выдал: "Ну нет, ты какой-то параноик, наверное не надо мне с тобой разговаривать, пойду лучше газетку почитаю", и с того дня со мной больше не общался.

Если честно, до сих пор надеюсь, что мужичок был просто гениальным троллем, а не кукухой двинулся.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Кедры звенят, связь с космосом, Перун.. Очень напоминает серии книг Владимира Мегре "Звенящие Кедры России" книги впечатлительных людей, а так же внушаемых, очень сильно зомбируют. А так же, напечатаны чаще всего крупным шрифтом. Сделано это для того, чтобы текст могли прочитать пенсионеры например. Загуглите, это целая секта такая. Правда раньше была, сейчас не знаю. Они там целое свое поселение организовали. С поклонением и бредом космоса.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Мегре в излияниях мужичка фигурировал, но его книги относились к разряду тех, которым нужно было верить без колебаний, потому что не мог же он фигню написать.

Протокол суда по поводу авторского права Мегрэ на вымышленного персонажа Анастасию во внимание принят не был, потому что опять же, люди фигню всякую пишут, которой верить никак нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку