2775

Ответ на пост «О наболевшем...»19

У меня двоюродная сестра - учитель физики. Поначалу боролась с трудными, пыталась воспитывать. Нервничала. Я ей совет дал - забить. И системой вооружил.

Теперь так: в начале года она даёт вводную лекцию на предмет "мнепохуйнавасдебилыблеать". Даёт расклад за оценку по баллам. Домашние задания 0.5 балла. Quizz контрольные по 10 баллов, Mid-term середина контрольная в четверти - 20 баллов. Final - контрольная в конце четверти - 50 баллов. В каждой контрольной есть задания разного уровня сложности и разного количества баллов. И, конечно, задания со звёздочкой, которые стоят немного выше. То есть если все решить, то выходит 60 баллов. Соответственно и оценка в четверти. 90-100 баллов это пятёрка, 80-89 баллов это четвёрка, 70-79 баллов- это тройка. Все что ниже - двойка и пошёл нахуй на второй год В начале года честно предупреждает, что пересдача возможна только на следующий год с потерей класса. С руководством согласовано.

Ни одного пропуска. Все готовят домашки. Пидоров, которые хотели срывать урок, дети сами угомонили и контролируют. На второй год никому не охота.

А, да, победителю и лауреату олимпиады пятёрка автоматом.

Физика - любимый предмет. Дисциплина на уроках эталонная.

Кто хочет- ищет способы.

А то заебали учителей плющить. Систему берут на вооружение и другие учителя. ГорОНО вроде не против...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Утопия. Это у учеников должен быть уровень ответственности "боженька". А пара долбоёбов способна свести усилия целого класса хорошистов на нет.

Я тебе скажу, что этот метод не работает даже на элитном факультете Бауманки советского набора. У нас на кафедре до диплома доучилась лишь половина поступивших. А наш набор считался лучшим за много лет.

В школе-то точно надо вести всех за ручку до 11-го класса.

раскрыть ветку (8)

Не нужно

раскрыть ветку (7)
2

У меня другое мнение. Даже в вузе и на работе вовлечение и заинтересованность являются важнейшими факторами мотивации. В школе эти факторы являются ведущими.

Если действовать исключительно ультиматумами, какие-то знания будет получать, может, один ученик из двадцати. Что для школы является неприемлемым показателем.

Более того, пресловутая любовь к предмету закладывается именно в школе, и на всю жизнь. Выкручиванием рук можно только заставить ребёнка возненавидеть физику, даже если у него будет хорошая оценка.

раскрыть ветку (6)

Кому нужна эта любовь к предмету в эпоху социал-дарвинизма?

раскрыть ветку (5)
2

От учителя зависит, выйдет ли из школы будущий физик или "идеальный потребитель".

раскрыть ветку (4)

Физик должен выбирать сам. Нам нужен дурак-потребитель. Капитализму не нужны умные, иму нужны потребители.

раскрыть ветку (3)
3

Какой-то ты неправильный профессор)

раскрыть ветку (2)

Аргументируй, амиго. Нехуй здесь какашками плеваться. Парируй. Ты же умный.

раскрыть ветку (1)
2

Кажется, я достаточно исчерпывающе высказал свою позицию. И констатировал несовпадение с твоей в силу твоего пессимистичного взгляда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку