2775

Ответ на пост «О наболевшем...»19

У меня двоюродная сестра - учитель физики. Поначалу боролась с трудными, пыталась воспитывать. Нервничала. Я ей совет дал - забить. И системой вооружил.

Теперь так: в начале года она даёт вводную лекцию на предмет "мнепохуйнавасдебилыблеать". Даёт расклад за оценку по баллам. Домашние задания 0.5 балла. Quizz контрольные по 10 баллов, Mid-term середина контрольная в четверти - 20 баллов. Final - контрольная в конце четверти - 50 баллов. В каждой контрольной есть задания разного уровня сложности и разного количества баллов. И, конечно, задания со звёздочкой, которые стоят немного выше. То есть если все решить, то выходит 60 баллов. Соответственно и оценка в четверти. 90-100 баллов это пятёрка, 80-89 баллов это четвёрка, 70-79 баллов- это тройка. Все что ниже - двойка и пошёл нахуй на второй год В начале года честно предупреждает, что пересдача возможна только на следующий год с потерей класса. С руководством согласовано.

Ни одного пропуска. Все готовят домашки. Пидоров, которые хотели срывать урок, дети сами угомонили и контролируют. На второй год никому не охота.

А, да, победителю и лауреату олимпиады пятёрка автоматом.

Физика - любимый предмет. Дисциплина на уроках эталонная.

Кто хочет- ищет способы.

А то заебали учителей плющить. Систему берут на вооружение и другие учителя. ГорОНО вроде не против...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Утопия. Это у учеников должен быть уровень ответственности "боженька". А пара долбоёбов способна свести усилия целого класса хорошистов на нет.

Я тебе скажу, что этот метод не работает даже на элитном факультете Бауманки советского набора. У нас на кафедре до диплома доучилась лишь половина поступивших. А наш набор считался лучшим за много лет.

В школе-то точно надо вести всех за ручку до 11-го класса.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня другое мнение. Даже в вузе и на работе вовлечение и заинтересованность являются важнейшими факторами мотивации. В школе эти факторы являются ведущими.

Если действовать исключительно ультиматумами, какие-то знания будет получать, может, один ученик из двадцати. Что для школы является неприемлемым показателем.

Более того, пресловутая любовь к предмету закладывается именно в школе, и на всю жизнь. Выкручиванием рук можно только заставить ребёнка возненавидеть физику, даже если у него будет хорошая оценка.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Кому нужна эта любовь к предмету в эпоху социал-дарвинизма?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

От учителя зависит, выйдет ли из школы будущий физик или "идеальный потребитель".

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Физик должен выбирать сам. Нам нужен дурак-потребитель. Капитализму не нужны умные, иму нужны потребители.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то ты неправильный профессор)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Аргументируй, амиго. Нехуй здесь какашками плеваться. Парируй. Ты же умный.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, я достаточно исчерпывающе высказал свою позицию. И констатировал несовпадение с твоей в силу твоего пессимистичного взгляда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку