469

Ответ на пост «О мошенниках»1

Сегодня залезла в приложение банка, а там минуса. Удивительно, ведь вчера были плюсы. По запросу в чат банка выяснила, что приставы с меня сняли деньги. За что? Кредитов, задолженностей и штрафов нет. Узнав телефон службы приставов, позвонила.

Приставы были на обеде, но ответившая дама предоставила мне сведения. Собственно, имя-отчество и дата рождения совпали. Не совпала фамилия, адрес и город прописки, номер паспорта тоже не тот. Попросила направить мне копию постановления. Тут её выкладывать не буду, но суть не меняется.

По имеющимся у них данным, я нахожусь в местах лишения свободы, сижу второй срок уже 7 лет (а если так, какого хрена вы уведомления шлёте на домашний адрес типа прописки?). Прописки, кстати, с 11 лет не имею, так как была выписана в связи с заключением.
Не плачу алименты на ребенка, который находится в приёмной семье (там тоже статья, но за неё отдельно будет, типа решения суда ещё нет).
Сняли деньги за кредит, который я взяла пару лет назад в Астрахани ( меня, видимо, из тюрьмы отпустили в Астрахань кредит взять) и не плачУ.

Ладно. Сумма по суду 40к. Сняли больше 200 (я правильно понимаю, что судебные издержки с ответчика около 190к?).

Мои доводы, что я вполне официально училась, работала, всегда имела прописку и дочке всего 7 лет, результата не дали. К приставам не попасть. Надо ехать в Астрахань и доказывать, что я там никогда не была. Явное несоответствие паспортных данных, адреса и фамилии эффекта не дало (поменяла, дата рождения и имя-отчество совпадают же).

Фиг знает, что делать. Иду к адвокату, будем готовить иск в суд. Заказала кредитку у другого банка, потому как траты никто не отменял. Хорошо ещё, что зарплата на другой банк приходит, а на Альфа с прошлого места работы данные.

Ответ на пост «О мошенниках» Мошенничество, Развод на деньги, Негатив, Судебные приставы, Ответ на пост, Длиннопост, Юридическая помощь

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.