Ответ на пост «О медицине. Где мы свернули не туда?»15
Это я в поликлинику сходила. Выбесили. А тут еще и пост этот. Обычно я стараюсь про всю эту фигню не говорить. В конце-концов, кроме уныния есть куда более приятные грехи. Чревоугодие там, прелюбодеяние... Если уж портить карму, то со вкусом.
Врачебные флешбеки. Чота злюсь...
До 25 лет - в карточке четыре листика. Больничный по простуде (итог - понимание, что форс не дороже почек) и перелом пальца (итог - понимание, что даже холодильником дома лучше не хлопать. Во всяком случае - сначала смотреть :-D).
25 лет - непонятная фигня. Слабость, слезы, необъяснимые скачки температуры до 40. На профосмотре (спасибо доблестной системе МВД - выявляют опухоль). Три анализа - за онкологию. Поэтому обычные больницы не берут на операцию. Один анализ - чистый. Поэтому онкологи не берут на операцию. Зато за 4 месяца девять вызовов скорой. Диагнозы - от психиатрии до криминального аборта.
Итог
- когда в результате уже откровенного шантажа попадаю на операцию - вовсю метастазы.
- Увольнение со службы. Скоростное. Смерть во время прохождения службы - большие расходы.
- Отчисление из ведомственного ВУЗа. Уволили же. Ну и пох, что осталось только диплом защитить.
- Развод. Потому что "ты нипанимаешь... я пью с горя. У моей жены - рак!!!"
- Пять лет жизни - в состоянии "завтра не будет". Попустило, когда преодолела пятилетний порог выживаемости. Я не знаю, специально ли задержали пересмотр стекол аж на три месяца, чтобы пропустить все сроки на лучи, и этот порог не превысил 15 %. Но милая женщина, завотделением в онкологии, ФИО которой я хуй забуду, отказавшая мне в операции несмотря на рекомендации её же подчиненного - хирурга (мотивировка - в 25 рака не бывает), весело, блять, смеялась. Зоечка, вы представляете, я девочке сказала, что это не рак. А это оказался рак. Как, блять, весело. Спустя девять лет, когда "пролонгировали беременность" (не знаю, есть ли сейчас данный БП в отношении онкобольных) - данная дама всё ещё работала в той же должности.
...перед направлением на МСЭК карточку пересматривали. Часть бумажек пропала. Часть внезапно появилась.
Я это к тому, что чтобы свернуть "не туда" - надо изначально быть где-то "там, где надо".
ПС. Справедливости ради. На один такой эпизод приходится три за которые только слова благодарности и глубокая признательность людям за их труд.
...хирург в общей хирургии, который всё же взялся за операцию, делал ее несколько часов, не постремавшись выдернуть профессора, когда увидел, что там не просто узел. И сделал ее так, что всякие специалисты при плановых обследованиях до сих пор хвалят его работу. От меня - отдельная признательность за косметический шов. В онко тогда шили "через край" - от уха до уха. Пофиг, что на шее и шов видно. Так что Волкову Юрию Михайловичу большое человеческое спасибо.
...второй заход в онкологию. В этот раз в городскую. Шевниной Ирине Викторовне - огромная благодарность. В итоге не только полное выздоровление, но и даже дите получилось родить)
...мальчик на скорой. Который быстро сориентировался по инсульту, несмотря на то, что давление было низкое. И сделал всё правильно и вовремя. К сожалению, была не в том состоянии, чтобы узнать ФИО. Дай Бог ему счастья и жену хорошую.
Но, товарищи, 25 % лажи - это дохрена... Представьте, что каждая четвертая булка хлеба - червивая. Сочтёте это нормальным показателем качества?
Без рейтинга.
Спасибо, что выслушали. Ушла чревоугодничать))) А может, прелюбодействовать... как пойдет :-D