Ответ на пост «О бюджете семьи»

Хуйню несёте, товарищ! У каждой семьи свой подход к финансовым вопросам, свои ценности, свои традиции. Если муж и жена распоряжаются деньгами не так как вы, это не значит вообще ничего. Как хотят, так и живут. Кто сказал, как правильно? Вот именно. Никто правил не устанавливал. Если у супругов раздельный бюджет, это не говорит о недоверии или каких то процессах в семье. Так сложилось, так удобно, так привыкли и т.д. Семейные традиции этого вопроса не касаются, а семейное право - тем более.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот интересно, у тех, у кого общий бюджет, как они делают друг другу подарки? Особенно в начале отношений? Что то вроде : Дорогая , я возьму 5000 руб, но не скажу на что? Нет дорогой, бери 10 000 ??!! Или как?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто деньги, которые в тумбочке общей лежат контролируются не точной суммой а много осталось или мало, нет вариантов, что они там кончаются и если это подарок, на который не нужно выгребать всю тумбочку, то это никто и не отслеживает, а если нужно, например шуба, резина или машина, то это уже обсуждают.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не, это общее. Ты на подарок где хочешь бери, а семейное не трогай)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ахахха

Автор поста оценил этот комментарий

Смотря как ведётся общий бюджет. Если все деньги налом и каждому выдаётся только на необходимое, то беда.

У нас например есть общий счёт для повседневных трат, свои личные карты и вклады, на которых копим нз и на первоначальный взнос.

Нужно сделать зубы, ещё какое то дорогое лечение или отпуск - собрали деньги с личных карт и взяли часть с нз.

Т.е. бюджет как бы общий, но деньги тратятся на свои хотелки, подарки, контролируется лишь сумма, чтоб не уходить в минус по итогу месяца и получалось копить. Ушли в минус - пересмотрели куда много тратим

Автор поста оценил этот комментарий
Блять, просто спрашивается, что тебе подарим... А то надарят втихую всякую хуйню нахуй не нужную
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку