Ответ на пост «О бюджете семьи»

Хуйню несёте, товарищ! У каждой семьи свой подход к финансовым вопросам, свои ценности, свои традиции. Если муж и жена распоряжаются деньгами не так как вы, это не значит вообще ничего. Как хотят, так и живут. Кто сказал, как правильно? Вот именно. Никто правил не устанавливал. Если у супругов раздельный бюджет, это не говорит о недоверии или каких то процессах в семье. Так сложилось, так удобно, так привыкли и т.д. Семейные традиции этого вопроса не касаются, а семейное право - тем более.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Как хотят так и живут? Никто правил не устанавливал? Ну может и так. А насколько широко это действует? Ну вот секс например, он все-таки общий в семье или у каждого может быть свой?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Официальных правил по этому вопросу нет. Штамп в паспорте со стороны закона не гарантирует в сексуальных отношениях супругов вообще ничего, не обязывает их быть верными друг другу. В отношениях же, если люди любимы друг другом, они спят вместе, не изменяют, верны и ..
. внимание! На секс никак не влияет раздельный или совместный у них бюджет!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я и не утверждал, что связь есть. Мне просто интересно, что такое семья в представлении комментаторов местных. Если деньги врозь и секс у каждого свой это все еще семья?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте секс не будем прилетать, речь о деньгах шла. У вас представление просто другое о раздельном бюджете. Вы представляете это так: у меня свои деньги, у тебя свои и меня не ебет ничего. Я трачу как зочу, ты как хочешь. На самом деле, если в семье всё хорошо и бюджет раздельный, выглядит это так: я заплачу по этим счетам, а ты по другим, чтобы у каждого из нас остались деньги на повседневные расходы; я заплачу по счетам, а ты покупаешь еду и необходимые ежедневно вещи; я потратил(а) все деньги на семейные расходы или на личные нужды, отсыпь мне немного и т.д. то есть происходит разделение и взаимодействие. По дорогим покупкам решение также принимается совместно, после обязательных платежей, у каждого остаётся сумма на свои и семейные повседневные расходы, при этом, деньги на отпуск или покупку дорогих вещей могут также откладываться н в общую копилку. Если бюджет раздельный, это не значит, что каждый тратит только на себя, просто распределение происходит по другому: не один человек управляет общим семейным бюджетом, как это обычно бывает, а два человека управляют каждый своей частью семейного бюджета.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку