2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K постов55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть.
Вот ни разу не так, имел я "счастье" наблюдать сборы одной такой "опоздушки". По телефону отвечает, что уже в дороге, сама при этом только приступила к сушке волос после душа.

раскрыть ветку (26)
88

Здесь проблема была в другом - у неё очень плотный график. Работа, учёба, конференции, другие друзья, помимо меня. И из одной точки в другую она вот буквально летела, лично наблюдала, причём много раз, как она бежит, спотыкаясь, по улице. Не умеет рассчитывать своё время, вот никак. Только эта проблема меня - человека, который тоже выкроил своё время и приехал вовремя, не касается. Очень обидно, конечно, терять друга, но мириться с этим стало невыносимо

раскрыть ветку (25)
142

График-хуяфик. Вы для неё время выкроили, она для вас не сочла нужным сделать то же самое. Никогда вы не были для неё другом. Максимум удобным человеком, с которым можно скоротать часок-вечерок перед встречей с настоящими друзьями.

Поэтому всё вы правильно сделали. Эх, умели бы мы прозревать вовремя в молодости -- кучу времени бы сэкономили и кучу достойных людей в ожидании таких "друзей" не упустили бы.

раскрыть ветку (20)
43

Вы меня немного успокоили) Всё же иногда думала, что зря вспылила, но, наверное не зря

раскрыть ветку (16)
31

У меня была похожая ситуация с опозданиями подруги. Тут больше обидно, когда тебя обманывают этим "минут через 10 буду". И едет полчаса-час. Я сама, даже если просто начинаю сомневаться, не опоздаю ли минут на 10, пытаюсь связаться и сообщить об этом. Тут ещё дело в расстановке приоритетов - в любом случае, получается, человек намеренно "задвигает" вас, ибо вы-то пообижаетесь и простите, ведь уже такой номер прокатывал.

раскрыть ветку (1)
15
Вот именно. Ну, скажи ты честно, что приеду только через час. Я в это время хоть в кафе зайду или в магазине погуляю. А то эти постоянные "10 минуточек" не дают с места двинуться.
10
Ну... У меня друзья тоже не самые пунктуальные, просто я теперь на встречу с ними тоже опаздываю, и всём ок, потому как договорились в условные 6, всё пришли в диапазоне от 6:45 до 7:20, и норм. Правда это общий сбор, если индивидуально, то обычно вопросов нет
раскрыть ветку (10)
0

А если вы идете куда-то где по времени. Типа концерт в 19-00. Но мы с вами вчтречаемся в 17-30. На час вы опоздаете. Как раз успеем в гардероб и купить програмку.

раскрыть ветку (3)
1
У нас если так, то сначала мероприятие, а потом сабантуй с обсуждением
раскрыть ветку (2)
1

То есть опаздуны приходят только на сабантуй?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, перед мероприятием все резко перестают быть опоздунами)

Не совсем понятно, оговариваете ли вы эту задержку при планировании встречи, и во сколько приходит самый первый из вас: в 6:00-6:15 или в 6:45.

Но, исходя из комментария в такой его форме, можно предположить одно из двух:
1. либо вы такой же необязательный, как и они;
2. либо в какой-то момент вы надломили свою сущность в угоду тем, кто не считается с вашим временем.

В первом случае вопросов нет, раз всем удобно, просто надеюсь, что обязательным людям не надо вести с вами серьёзных дел.

Во втором случае есть только один вопрос: зачем вам надо так себя ломать? Это не говоря о том, что привычки из одной сферы жизни проявляются и в других её сферах в самый поганый для этого момент -- начнёте ещё, чего доброго, к другим людям опаздывать.

раскрыть ветку (5)
13

О, а вот и диванные психологи подъехали, нет, к другим людям я не опаздываю, веду предприятие, часто принимаю от людей положительные замечания а-ля "немецкая точность" (Пытаются юморить на тему имени), тайм-менеджмент у меня, если не отличный, то очень хороший. С друзьями никакого перелома не было, это мои друзья, у них есть определённые заботы, просто теперь я учитываю эти заботы при планировании своего времени, то есть, если я знаю, что никто из ребят точно не соберётся раньше, чем через 40 минут от назначенного времени: у меня есть дополнительные 40 минут, чтобы решить свои вопросы. У меня нет нужды "перестраивать" людей, и мне их опоздания не мешают жить, потому как я их учитываю, в конечном итоге, отвечая на вопрос "зачем?" - затем, что для меня время проведённое с этими людьми куда ценнее часа их опоздания. Относятся ли они также к этому времени? Да. Че ж тогда вовремя не собираетесь? Ну вот так уж сложилось, сами над этим шутим

раскрыть ветку (4)
6

Спасибо вам, вот от такой опоздуньи. Я честно пытаюсь выйти вовремя. Взамен если люди готовы терпеть этот мой недостаток, я предоставляю всю себя. Мне не жалко на друзей ни денег, ни внимания, ни эмоций. Но вот этот свой недостаток я не могу побороть. Я очень медлительная и залипающая. Я могу распланировать поминутно свой выход, но мозг в один момент может залипнуть. Просто села и сижу выставившись в одну точку. Справедливости ради, опаздываю я всегда максимум на 20 минут, не больше. Друзья у меня давние знают что я могу залипнуть так, поэтому могут и прийти ко мне домой, если не хотят ждать. Попьют чай подгоняя меня. Я их очень люблю и ценю за то что мирятся с таким моим недостатком. Меня заминусят наверное (на Пикабу все идеальные, не опаздывают, не делают ошибок, просто инстаграмм-люди), но я признаю свои минусы. И вот этот минус у меня есть - я опоздун.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет же! Просто каждый делает для себя выбор - фатальная ли это особенность для него или нет. Опоздание на 15-20 минут для меня тоже не является трагедией, но 40, 60, 80 - это верх безумия. Я натурально кисну, у меня портится настроение, чувствую себя пустым местом. Но в то же время - если я приехала пораньше (а обычно это так) минут на 10, то пятнадцатиминутное ожидание перерастает в получасовое, и вряд ли бы мне это понравилось.

Вам очень повезло с друзьями, надеюсь, что они тоже Вас любят и ценят)

3

Это не "диванная психология" -- это, увы, "опыт, сын ошибок трудных" (с). С учётом ваших уточнений своеобразная обязательность тоже вырисовывается: "опоздание строго на сорок минут и ни секундой больше, ни секундой меньше". Фиг с ним тогда: запишем вас в удачные исключения :) Но вот лично мне, несмотря на немалое количество лет, такие не попадались, а встречались только чёрно-белые крайности: либо всегда приходят ко времени или предупреждают об опоздании, либо пиши пропало: всегда опоздают на неопределённый срок или вообще сорвут запланированное мероприятие неявкой, а ты сиди и думай, планировать мероприятие или сразу хер забить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я в начале обозначил, что это касается общего сбора (а это не меньше четырёх человек, чаще 8-15), поэтому тут, что называется "семеро одного не ждут", условились в 6, пришли в 7, начинаем мероприятие, кто опаздывает дольше, тот опаздывает, на это никто не обращает внимание, при том, что причины чаще всего существенные (так или иначе все и бизнес имеют и дети есть и много чего ещё), если договорились с кем-то индивидуально, то чаще всего такой проблемы не возникает: всё вовремя
3
Ну да, в целом я считаю, что это вопрос уважения другого человека. Вы приложили усилия для поиска времени для встречи, возможно чем то пожертвовали, а оппонент к сожалению нет. Хотя почти всегда есть возможность предупредить о переносе или об отмене. У меня большие подозрения, что у человека есть более важные дела. Вопрос готовы ли с этим мириться.
Я человек-опоздун. Вот как эта самая ваша бывшая подруга, всегда, везде. Опаздываю прийти на работу и опаздываю уйти с работы (даже с учётом опоздания на неё). Не успеваю есть, спать, жить, работать и вообще всё, хотя вроде дел и нет.
Так вот.
Не зря вспылили, всё нормально. Нормально с кем-то не совпадать

я когда заматываюсь - просто сама начинаю обрубать контакты и устраиваю встречи или спонтанно "сейчас" или заранее запланированные, но так, чтобы меня не порвало (получается, что не чаще раза в полтора месяца). Но мне чтобы к этому прийти и принять что да, у меня есть человек дороже всех друзей и это я сама и можно всех посылать - понадобилось пережить эпизод депрессии (не с этим связанной, к счастью). И то иногда срываюсь и хапаю больше, чем могу вывезти.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже себя этим и успокаиваю. Она была практически единственной моей подругой, было сложно прекратить общение. Но зато сейчас мои нервы в порядке.

Понимаю, о чём Вы. Надеюсь, сейчас Ваше состояние стабильно хорошее, всё-таки главные люди в нашей жизни - это мы сами

22

Просто есть люди которые не умеют считать время. Вот от слова вообще. Я не знаю точно как это работает у них в голове, но похоже что так. "Я приду в магазин в 15ч, возьму молоко и пойду домой, до дома от магазина идти 10 минут, значит в 15:10 я выйду из дома. До встречи мне 6 станций на метро - значит на месте я буду в 15:30." То есть вот реально такие разговоры бывают "Сейчас придем ко мне, угощу блинами". Потом выясняется что блинов нет, но "их пожарить-то всего 15 минут!". (ни помыть руки и переодется, ни почесать собачку, ни приготовить тестои тд не учитывается). Я эти 15минутные блины через час+ уже неоднократно ела,  вкусные.

Вы можете общаться, не общаться, пытаться выяснять правильное время и учить считать. Это бес-по-лез-но.

А есть просто эгоисты. Этим пофигу и они ничего не прикидывают, а просто делают как им удобно.

раскрыть ветку (2)
12

Про бесполезность переобучения вы верно говорите, но ёлки, взрослые ж люди: либо человек по мере взросления набивает шишки и учится считать время сам, если в детстве не научили, либо не учится, потворствуя своей неорганизованности, и внезапно получает по метафорическим щам в самый неожиданный момент -- и это может быть гораздо больнее.

Вы хоть блинов поели -- так сказать вам возместили неудобства. В общем же случае для второй стороны между неумехой считать время и эгоистом разница нулевая: сроки сорваны, весь транспорт уехал, оплата не произведена вовремя, оплаченное время кончилось -- список бесконечен: вставьте нужное, -- а метафорических блинов нет и не планировалось. Ну и какой смысл при таких раскладах разбираться в том, что в голове у опаздывающего, если все полимеры бездарно просраны? А главное зачем этот головняк на постоянной основе?

В случае же зачинательницы темы вариант неумения считать время можно вообще не учитывать, потому что "подруга" своё пренебрежение высказала явно:

Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка".

И тут уже не важно: умеет ли человек считать время или нет: просто на хуй таких клоунов ебучих с пляжа.

раскрыть ветку (1)
3

я ж говорю можно общаться, можно не общаться. Пытаться что-то донести и взывать к разуму (ответственности, возрасту, договорам) бесполезно. Если что товарищи с блинами уже пенсионеры.

Не устраивает не имеете с ними дел, или ставите сроки с запасом.

13
Моя сестра называет это " снабжение по остаточному принципу". У человека овердохер нужных и важных дел, а тебе, так и быть, по доброте душевной, достаются объедки его внимания. Обычно не злюсь, но стараюсь не позволять своим знакомым таких вещей.
2
DELETED

Если бы ей было действительно жаль, она пришла бы извиниться. А так получается, что она не особо и расстроилась, что потеряла общение с Вами. Она же должна понимать, что, раз Вы резко оборвали общение, то, может, она Вас чем-то обидела.

Мы с подругой видимся по случаю, у обеих бывают плотные графики. Иногда по несколько месяцев не видимся, но переписываемся/созваниваемся. А потом выделяем свободный вечер и сидим общаемся несколько часов, никуда не торопясь. Уж лучше так, чем по нескольку раз в неделю пытаться выкроить час на кофе и везде опоздать.

раскрыть ветку (1)
4

Она и извинялась. За каждое своё опоздание она извинялась, иногда угощала кофе или чаем. Слов "подождёшь" или что-то близкое по смыслу от неё никогда не слышала, она даже смотреть на меня при встрече не могла, ей было стыдно. А прекратили общение мы не из-за этого, причина была другой. Когда я ушла, не дождавшись, она быстро всё поняла. Звонила, писала во всех мессенджерах, извинялась, просила поговорить с ней. Но мы обе понимали, что опаздывать она не прекратит

1
Так на дорогу время тоже нужно закладывать, телепортации ещё не изобрели
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку