2448

Ответ на пост «Ну почти»1

У меня один знакомый по игре имел ник "schtasi" подразумевая, что это "штази". Я ему сказал, что штази не так пишется, на что он ответил, что знаю, но если я пишу правильно Stasi, тогда американцы меня Стейси называют. Так что Шерон не одинока

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В английском языке нет имени Stasi, есть Stacey.

раскрыть ветку (10)
3

как это мешает американцам читать это как стейси?

раскрыть ветку (9)

Наверное, знание английского языка мешает?

раскрыть ветку (8)
2

не мешает же. я же не гипотетическую ситуацию представил, а практическую историю рассказал

раскрыть ветку (7)
0

Он ее придумал. Для носителя языка слово Stasi не может ассоциироваться с именем Stacey, потому что это совсем другое слово. Безграмотному человеку это сложно представить, но это так.

раскрыть ветку (2)
1
Не путай английский 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 с американским языком. Так же как "u" значит "ты" и "4" предлог "для".
раскрыть ветку (1)
0

Это не язык, а интернет-сленг, если что.

Это к тому, что даже если они это так произносят, они это имя в виду не имеют. Это уже твой друг на свой счет относит то, чего нет. Безграмотность, дремучая безграмотность жертв ЕГЭ всему виной.

раскрыть ветку (3)
0

вот я где-то так на твое первое сообщение и хотел ответить - они видимо и представляют, что это не их стеси, но слово-то они так прочитали и так называют. так что особого противоречия не вижу. так что прекращай душнить и проявлять снобизм

раскрыть ветку (2)
0

Дожили. Грамотность приравнивается к снобизму.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не грамотность, а твои формулировки и подача

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку