3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий
Это девочка, медалистка, наверняка латынь не знает или как машину перебирать. Ох уже это поколение егэ 'закатываю глаза'
раскрыть ветку (9)
161

Ох, уж эти нынешние медалистки. Ни гуся ощипать, ни сукно соткать не могут, сидят в своих компуктерах, хоть кол на голове теши

раскрыть ветку (1)
21
И прясть не умеют и корову не подоят, бестолочи)
96

Видимо, автор имеет в виду, что в его время на выпускных экзаменах в школе проверяли умение набора номера на телефоне. А теперь вот в клятое егэ это не входит

ещё комментарии
39
Латынь скорее всего знает, раз в меде учится, машину возможно не переберет, но потом человека сможет (если хирургом пойдет или кем то подобным)
0
Судя по всему учится в медицинском. Латынь проходят на первом курсе. Так что уже знает.
0
DELETED
Прикинь, у нас была латынь и я её ещё помню, вот только накуя это было классу с филологическим уклоном....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку