3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сейчас под тридцатку, а я знать-не знаю, как дисковым телефоном пользоваться, потому что не было у меня такого, был сразу проводной с циферками. В студенческую пору отправили меня и однокурсницу на союзмультфильм по какому-то учебному заданию, а там на входе, вместо домофона, ОН - дисковый телефон. Кое-как при помощи интернета разобрались, и это был первый и последний раз, когда я таким динозавром воспользовалась. Высмеивание молодого человека за его умение пользоваться чем-либо, что уже давно не в обиходе, а также человека пожилого, за его навыки обращения с чем-то новым, прямо говорит только о тупости высмеивающего.

раскрыть ветку (13)
4

С дисковым телефоном я сталкивалась у бабушки, поэтому немного представление имею, может даже вспомню что-то если столкнусь.
Но на работе меня затролили коллеги за неумение пользоваться Аськой — мне чуть за 20, и про Аську помню только то, что там сидел мой старший брат. И когда я хоть немного доросла до возраста, позволяющего самостоятельное общение в интернете — в Аське уже никто не сидел, и как раз активно развивались Контакты и прочие соцсети.
Так какого хрена я виновата в том, что не умею пользоваться древним мессенджером? (что там история какая-то есть я не знала, где можно предыдущие сообщения посмотреть, которых в основном окне уже не видно) Куда больше вопросов к компании, которая в 2022 году использует мертвый менеджер и не инструктирует по нему сотрудников. Короче, эта тема меня до сих пор злит.

раскрыть ветку (8)
0
История? Эм, я в тупике... Раньше надо было просто листать выше, вот тебе и история. Но тоже класса с 9го не пользовалась ею, хрен знает, что там сейчас. Сейчас в моем окружении все рабочие чаты в whats app
0

Почему мёртвый-то? Отличный мессенджер, с 2010 года принадлежит холдингу VK, есть версии для компа и для смартфона. Да, не самый популярный, но тем не менее.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-03-16_rossiyanam_vernut_a...

раскрыть ветку (6)
0

Я хз, как выглядит современная аська, но у нас стоит то ли та древняя версия, то ли ее калька. На мой взгляд, нет ничего удобного - только пк версия, нет возможности прикрепить файлы, фото, история сообщений опустошается в обычном пролистывании вверх и может быть сохраняется в отдельной вкладке история, не говоря уже о том, что нельзя прикрепить фото сотрудника к его профилю (а когда в компании 600+ человек тяжело найти кого-то в огромном опенспейсе только по имени-фамилии). Для меня, по сравнению с обычными мессенджерами, это крайне ущербный и неудобный вариант. При том, что еще на телефоне обязательно должен быть ватсап, в котормо тоже что-то обсуждают и скидывают файлы, но на рабочих пк их нет. Рассылки можно делать только вручную (напоминаю, офис 600+ человек)))
На одной из прошлых работ был скайп мессенджер для быстрых сообщений и отлук в качестве основной почты, синхронизированы друг с другом по части данных. В разы удобнее и современнее.

ну и про то, что аська кем-то выкуплена и дальше существует я узнала только от Вас) в разных кругах общаюсь и не маленьких, но ни разу не слышала, чтобы кто-то ей пользовался.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так подайте мысль начальству, чтобы современную версию поставили. Она ничем от ватсапа не отличается, там всё есть. И файлы и картинки и видео, в общем, всё как положено.

раскрыть ветку (2)
0
Я подала уже очень много разнообразных инициатив и много говорила со своим непосредственным начальством. Но когда никто не заинтересован в подъеме жопы со стула и налаживании процессов, остается либо смириться, либо искать себе другое место. Я выбрала второе и ухожу и с работы, и из профессии))
раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере вы теперь знаете, что аська жива и в строю )))

0
Что-то странное, даже та самая древняя аська умела то, что вы перечислили как "там нельзя". История в отдельном окне - это бред какой-то, сочувствую, такого не было. Аватарки всегда были, файлы в более поздних версиях тоже отправлялись. И приложение на телефон тоже было даже в кнопочных ещё телефонах. Возможно у вас не аська, а внутренний какой-то калечный чат, где убраны эти функции. Как-то встречала такое, окошки были по типу аськи, но это не она, не верьте) но даже со всеми этими функциями я давно не встречала того, кто ею пользуется))) даже отвратительный mail агент чаще упоминается
раскрыть ветку (1)
0
Я могу сфоткать интерфейс как буду на работе) но да, похоже на калечную кальку с аськи, что, вообщем-то никак не отвечает на вопрос, почему нельзя установить что-то нормальное😅
3
Если что, я не высмеиваю. Просто очень удивительно, что прогресс так быстро произошел именно в нашей жизни, что уже наши дети не знакомы с привычными нам вещами, которые, как оказалось, еще где-то не вышли из обихода.
Эта ситуация была смешной и для дочки, мы вместе веселились, когда она рассказывала.
раскрыть ветку (3)
8

Если что, я не конкретно про вашу ситуацию негодую) просто какая-то моя внутренняя эмоция откликнулась именно на дисковый телефон, т.к. недавно моя маман очень так мерзенько подхихикивала надо мной и сестрой (сестре в этом году паспорт получать), как раз за неумение им пользоваться.

Для мне более удивительно то, что нынешние дети (как раз таки на примере сестры) в большинстве своём совершенно не разбираются в компьютерах и гаджетах (имею ввиду: установить программу, убрать вирус, поменять батарейку), несмотря на то, что их погружённость виртуальный мир, куда выше нашей.

0
А к чему тогда смайлик рукалицо?
раскрыть ветку (1)
0
А его можно применять только при высмеивании? Я не знала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку