3963

Ответ на пост «Новые поколения»8

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так новое поколение и "бобину на Веге послушать не сможет", да даже и понять-то взятое в кавычки вряд ли...

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Хм... я уже далеко не новое поколение, но что-то мне подсказывает, что на любом бобинном магнитофоне я ничего послушать не смогу. Просто не смогу правильно протянуть плёнку. Всё забылось. У меня в детстве проигрыватель был. :)

раскрыть ветку (1)
3

Да, время уходит.. Я тоже уже многое прикладное подзабыл "оттуда", но помню, как переписывали с кассеты на кассету.. Сказал бы кто тогда, что любую песню можно будет послушать абсолютно в любом месте в течение нескольких секунд)

Тогда мы умели ценить то что добывали!

1
На своей веге(слева) я тоже бобину не смогу прослушать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Веги всякие нужны, Веги всякие важны)

0
Точно. Ни кассету карандашом перемотать, ни пасик заменить.
раскрыть ветку (2)
2

И головку не догадаться протереть, что бы битрейт увеличить.

Другое поколение пришло, более интеллектуальное.. Именно для них в руководстве по эксплуатации автомобиля пишут, что нельзя пить жидкость из аккумулятора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку