Ответ на пост «Новогоднее платье принцессы»

Сейчас есть огромный выбор всевозможных костюмов на любой вкус, цвет и бюджет, то в пору моих карнавалов это была проблема.
Родителям девочек было проще, красивое платье, корона из картона, покрашенная гуашью и приклееными к ней блестками, всё - принцесса готова, добавили крылья из того же картона, палочку, украшенную мишурой - и вот перед нами фея.
Мальчики, в основном, были зайчиками, медвежатами или космонавтами.
Мне за пару лет надоели длинные уши и нелепый хвост, и я решил стать мушкетером.
Готовиться начал за месяц, в ход пошли недошитые мамой на кухню голубые занавески, из которых с помощью ножниц и белой краски вышел отличный мушкетерский плащ, за который я получил ремня от деда и понимания что надо делать костюм от мамы.
И поскольку она неплохо шила - старая рубашка, штаны и уже обрезок от штор без проблем превратились во вполне себе годный костюм Атоса (да, да, именно его))
Кстати, дедова портупея впоследствии стала отличной перевязью.
Всё дело упиралась в шпагу.
Помогла бабушка - на работе подошла к слесарям и попросила сделать детскую шпагу.
Мужики были ответственные, сварганили короткую шпагу, больше похожую по толщине на саблю с витой гардой, оплетенной проволокой, ручкой, ножнами, иии... как выяснилось позже заточенную до состояния бритвы, отдали её в последний вечер. А состояние заточки мы оценили уже в детском саду, когда в разгар праздника я вынул её из ножен и стал размахивать этим "холодняком", показывая, что будет с гвардейцами кардинала при встрече со мной.
Во время этого танца с саблями я срубил с ёлки пару веток. 
Воспитательница в шоке, мама в обморочном состоянии (конечно, дать такую "игрушку" ребенку в сад), я в полнейшем восторге.
Как оказалось мужики из слесарки поняли просьбу слишком буквально и смастерили шпагу максимально приблеженную к настоящей этакий длинный стилет, хоть сейчас в бой во славу короля.
Правда, приз за лучший костюм всё равно отдали зайцу, внуку нянечки.