905

Ответ на пост «Ностальгия»2

Я не админ, но читаю вакансию и прям вижу, как там всё устроено.

>> ЗП 250к

По факту: оклад в целых 110к, остальное будет премиями (которые никто не регламентирует) и доп. работами в виде наставничества, "внерабочей деятельности" и с учётом оплаты сверхурочных и т.д.

Ах да, всё это до вычета налогов. Индексация? "У нас плохие экономические показатели, имеем право не повышать!".

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад. А дальше думай как знаешь.

>> Работа с 9 до 18

По факту: с 8 до 18 и далее или с 9 до 19 и далее. Плюс выход на работу по выходным.

У нас же бесконечная, нескончаемая "сдача проекта" или "приезд руководства", "завершение этапа разработки" и т.д.

>> Готовность "если что" реагировать 24/4

По факту: "если что" становится постоянным (см. п.2). Будут дёргать по работе по выходным, в отпуске, рано утром и поздно ночью. Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам. И так из года в год.

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Окладе 110к?Да вы охуели.

У меня вся зарплата такая,если премию дадут.

А премию за ноябрь хуй кто даст,потому что педиатры не выполнили гос.заказ,денег нет,а режут всем

раскрыть ветку (11)
0

Нет

6 лет в универе

диплом с отличием

ученая степень (кандидат наук)

ученое звание (доцент)

10+ лет опыта в разработке.

раскрыть ветку (10)
0

8 лет в универе:6 специалитета,2 года орды.

Чтобы получать 250к по моей специальности - нужно удалить запись из базы данных об обучении,уехать в Москву,отучиться в федеральном центре и устроиться туда работать.

Или пахать с 8 до 8 на двух-трех работах.

Так что да,охуели.

раскрыть ветку (2)
0

О, у меня как раз 3 работы! До 250 не дотягиваю.

0

У меня как раз три работы.

Но вам, конечно, виднее.

ок

6 лет в универе

диплом с отличием

Сразу видно человека, для которого регалии важнее реальных навыков! Скорее всего это средненький специалист, а может и ниже среднего.

10+ лет опыта в разработке.

И никакой конкретики. Хайлоад, может какой или более 100 коммерческих внедрений софта с полноценным багтрекингом или ещё чего-то подобное... Что подтверждает верхнее предположение.

У меня 25 лет в разработке и это ничем не отличается от обучение + 5 лет для хорошего спеца. И собеседовал людей с 10+ годами опыта, очень много просто ни о чём, теребоньковавшие эти 10+ лет ограниченный стек в рамках нишевого проекта для чего-нибудь.

раскрыть ветку (6)
1

Сразу видно человека, который готов делать какие-то свои выводы, не имея реального набора данных.

Ну напишу я тебе, что программирую встраиваемые системы для авиационного применения. Real-time, работа с туевой хучей разных интерфейсов. Что это поменяет?

Ты же выводы сделал про меня, да?

раскрыть ветку (5)

Ну напишу я тебе, что программирую встраиваемые системы для авиационного применения. Real-time, работа с туевой хучей разных интерфейсов. Что это поменяет?

Ты же выводы сделал про меня, да?

Но вот 10+ лет в ограниченном стеке. О чём и писал.

У меня 25 лет в программирование и я вполне себе средний, неплохой ИТ специалист. Могу сделать, наверное, всё от Web до STM и Real-Time, но звёзд с неба не хватаю и HR за мной бегать и упрашивать прийти на позиции с ЗП 700к+ не будут.

раскрыть ветку (4)
1

Молодец.

Самоутвердился?)

раскрыть ветку (3)

Это просто попытка научить тебя трезво оценивать. Ты оцениваешь из своих реалий 110+ премия. Потому что ты в около гос и там свои реалии, т.к. чинуши не понимают как это обычному инженеру платить 400тыс.

То что в исходном посте м.б. и вполне комфортной работой, где предыдущий спец был слабокомпетентным. Разговаривать надо и выяснять...

Я был в ситуации и слабокомпетентного, сделавшего криво и пришедшим на место такого, сделав всё хорошо и получавшим приятную прибавку просто за своё существование и готовность что-то исправить/допилить. Речь про подработку на удалёнке.

раскрыть ветку (2)
1

Я нигде не буду писать свою зарплату ;)

И приукрашивать тоже, ни в бОльшую, ни в мЕньшую сторону.

Равно как и что-то доказывать.

Если интересно, могу поделиться. У меня тоже есть опыт работы с "рок-старами", которые работают пока им интересно.

Хорошо, если интересы проекта совпадают с его интересом. Тогда опыт может пригодиться.

А если нет, то программист "с опытом 25 лет+, работал в яндексе-abby-фиг-знает-где" начинает писать что-то "под себя", не учитывая ни опыт команды, ни реалий и сроков проекта. Потом и вовсе уходит, сделав ручкой.

Есть опыт работы с дедушками, которые писали ещё на ассеблере и машинных кодах. У них нет пафоса про "используемый стек", хотя тоже бывают достаточно токсичными.

Их легаси-код невозможно переделать - только переписать заново.

Но есть ключевое: этот код реально работает и летает.

раскрыть ветку (1)

Вот уже пошли мысли с адекватной конкретикой. Так и надо. Удачи.

По поводу мыслей из поста они не более чем догадки. И 24/7 в исходном, скорее всего о том, что были некие проблемы или есть регулярные, которые возможно, несложно исправить если ты хороший спец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку