326

Ответ на пост «НГ без вкуса и запаха»

Где-то через пару месяцев после болезни у супруги начало восстанавливаться обоняние, но все пошло как-то не так. По её словам большинство продуктов из тогдашнего рациона начали пахнуть какой-то тухлятиной. Методом проб и ошибок выяснилось, что это лук, чеснок, все мясо, укроп, яйца и ещё ряд не самых популярных продуктов. Тяжелый удар для человека, который любит вкусно поесть. Пришлось исключать все эти продукты, в холодильнике остались только рыба и сыры.
Мне тоже пришлось отказаться от этих продуктов, так как из-за запаха изо рта, жена не подпускала к себе.
А месяца 3 назад после (вероятно) повторной болезни, похожее случилось и со мной. Я с трудом могу находиться рядом с палаткой с шаурмой или в колбасном отделе магазина.
В общем наш новогодний стол состоял просто из печёной картошки, солёной и копчёной рыбы, и сырной тарелки. Никаких колбас, майонезных салатов и жаренной курицы. И это даже хорошо!
Но мы все равно скучаем по старому образу жизни, и надеемся, что все вернётся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Семакс 0,1% спас всю мою семью

раскрыть ветку (7)
0
Судя по описанию, стоит попробовать
раскрыть ветку (1)
0

Я готова уже была что угодно пробовать. Не думала, что все это решаемо, и даже лекарства от этой гадости есть))

0
Подробнее можете?
раскрыть ветку (4)
0

Была та же самая ситуация, как у ТС. Невыносимо было ощущать запах продуктов сквозь ауру тухлятины. Ходила к врачу, сказали ждать, «со временем все вернётся», так промучились 3 месяца. А потом тут на Пикабу один из комментаторов написал, что ему невролог настойчиво порекомендовал этот препарат, что эта ерунда с запахами именно неврологическая проблема. Я изучила инструкцию, без проблем купила в аптеке. 2 раза в день капала в нос на перемычку, а не внутрь, как все капли. Через 2 недели все незаметно нормализовалось, а вот дочери понадобился месяц для возвращения нормального обоняния при помощи семакса

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо
0
Нигде не могу найти информацию, о том, чтобы какие-то капли капались на перемычку снаружи. И в инструкции написано как обычно на слизистую. Кто вам сказал капать на перемычку?
раскрыть ветку (1)
0

На слизистую, правильно, но не так, чтобы аж в горло протекали. Поэтому мне было проще внутрь носа на перемычку) Не снаружи, конечно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку