3335

Ответ на пост «Невеста»1

Я выросла с тремя братьями. Чему меня научил этот опыт:

1. Виртуозно отвечать во время ссоры. Тяжело было отвыкнуть в семье с мужем от молниеносной реакции в виде оскорбления от меня. То есть я настолько привыкла, что можно ответить "пошел ты, дурак, отвали". В общении с братьями это была повседневность, у нас попугай и тот виртуозно ругался "дура, дурак, иди отсюда".

2. До сих пор не могу отвыкнуть палить во время еды кто сколько съел. У меня муж один в семье и ему не понять. А для меня в детстве это был вопрос выживания, еще и в условиях ограниченности вкусной еды в 90-е годы. Да, в моем детстве мы резали Сникерс с точностью до миллиметра, а гроздь винограда делилась поштучно, Юпи наливался в одинаковые прозрачные стаканы с точностью до мл. Бдительность нарабатывалась годами. Сейчас я умом понимаю, что неважно кто сколько съел конфет из коробки, завтра купим новую такую же, но порой это даже бессознательно происходит.

3. Очень остро в моей голове стоит вопрос о равенстве в вопросах домашнего хозяйства. Сами понимаете, что в детстве если б у нас в семье было традиционное разделение труда, типа девочки готовят и убирают, а мальчики прибивают полочку, то мы бы с мамой впахивали бы 24/7 на обслуге у четырех мужиков. Поэтому тут тоже справдливо и поровну, если я мою посуду, то один брат подметает пол, второй пылесосит, а третий идет в магазин и выносит мусор и это тоже на автомате происходит и не обсуждается.

4. Всегда, всегда закрывать задвижку за собой в ванной и туалете. Я была удивлена, что многие не закрываются в ванной на защелку, когда моются, типа горит же свет и значит никто из домашних не зайдет. Ага, не зайдет, где демонический смех? В итоге я закрываюсь, даже если вообще одна в квартире.

Вообще, вспоминая детство, вроде не так все плохо было, как можно сделать вывод из моих слов выше. Но порой братья меня допекали, конечно. И я все детство мечтала о сестренке. Но я была третья по счету и после меня ждали еще девчонку ко мне в пару, а родился Сережа), на этом попытки закончились.

Из плюсов: я умею играть в футбол, хоккей, баскетбол, лапту, всевозможные карточные игры, неплохо режусь в драчки на приставке, знаю всю музыку , которую обычно девчонки не знают от Нирваны и Киша, до Мальчишника, Сектор так и вовсе наизусть могу спеть с любого места. Со мной можно поговорить о боевиках и ужастиках 90-х и нулевых, я их тоже все смотрела. А вот мелодрамы многие общеизвестные не видела.

сестры и братья

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
336
Автор поста оценил этот комментарий
In the big family ebalom no klac-klac :)
раскрыть ветку (14)
68
Ou, you tozhe znaete angliiskii language?
раскрыть ветку (4)
23
Лангуаге*
13

Ask!

раскрыть ветку (2)
27
Mgimo finished?
раскрыть ветку (1)
22
Mgimo finish him
32

Ин гросе фемили, клювен клац-клац нихт.

Что в переводе значит. Если хочешь есть варенье, не лови ебалом мух.

33

Ес, офкос

раскрыть ветку (4)
17
У меня два брата, тоже росли в 90-е, но мы делились всем и всегда. Не было такого, кто первый сожрал, тот молодец. Из гостей всегда старались что-то принести друг другу. Помню, подружки подшучивали надо мной, когда я на др от своего куска торта съедала половину, а половину просила завернуть, чтобы мелкому отнести (старший уже жил отдельно).
Из плюсов - навыки самообороны. Старший прям серьёзно учил. С мелким дрались до определённого возраста, так что практика неплохая была)))
Но женская домашняя работа вся на мне была, бесило это жутко.
В детстве хотела сестрёнку, а когда подросла поняла, что братья лучше)))
раскрыть ветку (3)
10

В детстве хотела сестрёнку, а когда подросла поняла, что братья лучше)))

Это да, на косметику, например, посягательств не было)

раскрыть ветку (2)
14

О. А Вашим лаком не красили поплавки? Причём неизменно выбирая самый дорогой(

2

Косметика и украшения все мои были. Но зато свитера и балахоны у меня подрезали, а я у них))))

4

В большой семье на кухне раздавались характерные щелчки...

2

In groẞe familie nicht klüven klatz klatz (нем.)

1
DELETED
Bazary nol'!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку