Ответ на пост «Нет, не Ромео ты...»

Прочитала этот чудный пост и прям всплыло в памяти мое несостоявшееся замужество.
5 лет - наверное, это и есть тот возраст, когда все девушки уже созревают для семейной жизни, уже устали от одиночества и готовы выйти замуж быстро, без раздумий и вот прямо сейчас. В детсадовскую группу, куда я ходила, также ходил мальчишка Стасик. Предпоследний ребенок а многодетной семье. Кроме него было ещё 4 или 5 девчонок. Он был маленький и симпатичный. Наверное, поэтому мы с ним сдружились, играли вместе и сидели рядом на обеде. О романтике я тогда ещё не думала. А вот воспитатели, которые разглядели в нашей дружбе любовь, умиляясь нами, зачем-то вслух сказали, что, наверное, мы жених и невеста и надо бы нам пожениться. И тут загорелась над головой лампочка: а ведь это идея! Как же я сама не догадалась. Предложение от жениха я не получала, даже не ждала. Мы просто смирились с волей воспитателей и почему-то решили, что раз надо, значит надо. Свадьба была назначена на следующий день. Как только за мной пришла мама, ей была объявлена радостная весть: ваша дочь выходит завтра замуж. Вот те раз! А кто ж жених? Конечно, Стасик. На мамино счастье, в это же время Стасика тоже забирала его мама. Свахи познакомились поближе, посмеялись (наверное, обсудили детали свадьбы и пришли к согласию) и распрощались.
Дома началась суета. Вся семья была на ушах: дочь и внучку берут замуж! Смеялись все, но это просто радость за состоявшуюся личную жизнь пятилетки. Естественно, что обязательно должно быть у невесты? Конечно, белое платье. Без него нельзя замуж выходить никак. Но вот из своего платья снежинки я выросла так, что и труселя с утятами уже бы не спасли вид. Маме и бабушке пришлось уговаривать меня пойти в сад (точнее, взять на переодежку) в белом в сиреневый горошек с накрахмаленным воротником платье. Расстроившись, что не быть мне настоящей невестой, я согласилась на это платье. Чтоб хоть как-то поднять мне настроение, бабушка надуханила воротник платья своими духами. Ну чтоб все по взрослому было. Фата мне была не нужна, достаточно было белого банта.
И вот настал день Х. Бежала я в тот день в сад как никогда. Рыжая конопатая невеста в белом (на горошек не обращаем внимания) платье, с белым бантом ждёт своего жениха Стасика. Приходит Стасик и... Даже не в белой рубашке, не говоря уже о костюме. Воспитатели удивлённо хлопнули в ладоши: ах, Стасик, а как же свадьба? (Вот ведь хитрые, на чужой свадьбе хотели, наверное, каши манной поесть). На что Стасик невозмутимо ответил: мне папа не разрешил жениться. Сказал, что сначала в армии надо отслужить.
И пошел играть.
Я хмыкнула, пожала плечами и тоже пошла играть. На удивление, трагедии не произошло. Было только сожаление о том, что парадно-выходное платье было надето зря. На вопрос пришедшей вечером мамы, как прошла свадьба, я махнула рукой, сказала, что надо ждать, пока Стасик отслужит в армии, так что, пока отбой, вот ваше платье, бант, выдыхайте.
Через год или два свадебное платье я таки надела. Правда это было мамино свадебное платье и фата, перешитые мне в платье для роли Золушки на утреннике. И жених у меня уже был другой. Сашка, который играл роль принца и надевал мне хрустальную туфельку. А Стасик... А Стасик в этом утреннике был всего лишь мышкой, которая превратилась в лошадь, чтоб в упряжке к карете из тыквы отвезти меня на бал. Но это уже другая история.