1180

Ответ на пост «Непонятно ему...»9

Есть ещё история:
в деревне, в пору моего юношества жил узбек. Без гражданства, обычный вежливый дядька, принимал шкуры КРС, типа мелкий бизнесмен. Всё его знали, он обжился, начал дом строить. Жил он тихо и спокойно лет пять, потом решил получить гражданство, сдал документы в РОВД и оказалось (это в докомпьютерные годы было) что он на своей родине разыскивается за убийство. Департация, срок, вобщем больше его никто не видел.
Я так думаю, если бы не полез он с документами, жил бы прекрасно до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Жил он тихо и спокойно лет пять

Интересно знать, какие усилия прилагал местный участковый уполномоченный, чтобы не замечать мелкого бизнесмена - узбека без документов, дающих право на проживание в России.

раскрыть ветку (10)
29
Прикалываешься? Я в городе живу, и то — участкового за сорок лет видел пару раз всего ) а для деревень участковый обычно в райцентре в районном отделе сидит, один на дохуя деревень.
Современный участковый — это не как Безруков в фильме, что "на земле" живёт и всё про всех знает. Нынче участковые — это просто специальные менты, прикреплённые к территории, примерно так же, как участковые врачи в поликлинике.
Скажем, случилось у тебя что, по мелочи, не для угрозыска — заявление твоё попадает к твоему участковому. Ты чо натворил по мелочи — опять к участковому.
А если ты живёшь спокойно, сам никуда не лезешь и к тебе не лезут — так участковый и в душЕ не ебёт, что ты вообще есть.
раскрыть ветку (2)
8

Я в городе живу и участкового своего не знаю и не видел никогда. Их участковых знаю только одного с другого участка, но только потому что он муж моей знакомой и мы с ним пьянствовали несколько раз. А потом он у меня денег занял и дружба закончилась.

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от человека, же. Деревня у нас, предыдущего я не знал. Видел издалека пару раз. Он появлялся только когда что-то случалось или кто-то умирал. Новый участковый живет в 20 км, но этим летом приехал, познакомился с каждым жителем, навещает удошника, останавливается поболтать на бытовые темы, если кого видит из соседей. Приветливый, общительный, дружелюбный дядька, с большим стажем в милиции и полиции.
28

Пффф, у участкового участок был размером 100х200 км, и пятнадцать деревень на нем, из транспорта - велосипед украина) так что спокойно, это в городе сложно представить, а в сельской местности ваще изи)

48
Да фиг знает, наверное, не бухал, не барагозил, да и черт с ним. У участкового в деревне то тоже жизнь не сахар. То газовый баллон сопрут, то гуси пропадут, то соседи передерутся. А он один на пару-тройку деревень, да ещё и пешком.
3

без документов, дающих право на проживание в России
Вы ошиблись. Сказано было "без гражданства". Ведь будучи нелегалом на гражданство подаваться не пойдёшь.

раскрыть ветку (2)
5

Вот вряд ли я ошибся. Дело в том, что подать заявление на гражданство РФ можно только если у иностранца есть вид на жительство в РФ (ВНЖ) или разрешение на временное проживание в РФ (РВП). Без этих документов прием заявления на гражданство РФ невозможен в принципе - это закон такой. А для оформления ВНЖ или РВП иностранец также подает заявление с документами и проверочные мероприятия проводятся точно такие же, как при приеме заявления о гражданстве. Так что, если бы он обратился в миграционную службу (с 2006 по 2016 год - в ФМС, а до и после этих годов - в МВД), то факт нахождения его в розыске был бы установлен уже тогда.

Поверьте на слово человеку, который более 10 лет проработал сначала в УФМС, а затем в УВМ УМВД одного из регионов нашей необъятной, из которых пять лет в отделе по вопросам гражданства.

раскрыть ветку (1)
0

Только в посте не сказано, о каком времени речь. Может, это было несколько десятилетий назад)

0
Да никакие. Вот вы знаете своего участкового?
0
Да никаких! У меня есть такой знакомый. До сих пор без паспорта живёт. Я вам больше скажу, он доехал на поезде из Находки в Москву. На мой вопрос "как?"ответил "да все мы узкоглазые на одно лицо!")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку