120

Ответ на пост «Неожиданное "лекарство" от китайского вируса» 

В комментариях упоминали "противовирусные" препараты, которые лучше плацебо типа Арбидолла, Когацелла, Оцилококцинума, Анаферона и прочих "противовирусных препаратов". Так вот, ошибаются те, кто думают, что какое-то противовирусное лекарство вообще есть. Терапия есть, а лекарства, вообще-то нет, чем успешно пользуются создатели этих "препаратов": за фактической невозможностью доказать или опровергнуть, что препарат борется с вирусами (кроме как через клинические испытания) они спокойно пишут это утверждение на упаковке и в рекламе. Полноценные клинические исследования могли бы легко доказать отсутствия эффекта (точнее эффект будет - но на уровне плацебо, через самовнушение, что означает отсутвие эффекта самого "лекарства"). Но эти препараты намеренно не подверглись полноценным клиническим испытаниям (только таким, где не было контрольной группы и было не более 100 человек, следовательно они не являются официальными клиническими испытаниями).

Ответ на пост «Неожиданное "лекарство" от китайского вируса» Фуфломицин, Коронавирус, Вирус, Плацебо, Эпидемия, Ответ на пост, Длиннопост, Простуда

Вот, к примеру, на скрине цитата с Медузы: что делают для лечения любых коронавирусов. Но это нам и так известно – так мы всегда личили простуду, укутывались, пили чай, сидели дома и никаких лекарств, кроме бабушкиного варенья и прочих не принимали.

Пока из каждого утюга не стали кричать про Арбидол. В данный момент в Израиле расследуют заявления Оцилококцинума, о том, что он лекарство. А у нас разве что минздрав перестал заниматься рекламой этого фуфла, но что оно плацебо так и не признал.

Ссылка на пруф об отсутствии лечения для коронавирусов (ещё раз повторю, в т.ч. и для простуды и для всего от чего рекламируют эти плацебо):
https://www.uptodate.com/contents/coronaviruses#H13

Раздел TREATMENT AND PREVENTION, первое предложение:
There is currently no treatment recommended for coronavirus infections except for supportive care as needed.
(На данный момент, нет рекомендуемого лечения для коронавирусов, кроме как оказание поддерживающей терапии, при необходимости)

Дубликаты не найдены

+6

Лечение заключается в помощи иммунной системе, а если быть точнее в поддержании врожденной иммунной системы пока адаптивная запускает процесс подготовки клеток убийц вируса

раскрыть ветку 7
+2
Да, именно так поступают при вирусах, включая простуду. Поддерживают иммунную систему всеми способами. Только это не лекарство борется с вирусом напрямую, а имунная система. Поддерживающая терапия называется.
раскрыть ветку 6
+4
В соседних постах люди сравнивают вирус чумой, мол, радуйтесь, что это как чума. Мол, не так страшно все. Только вот не понимают, что это диаметрально противоположные вещи. И что бактерию можно задавить антибиотиком, а вот вирус можно только ингибировать. И то, до тех пор, пока он не мутирует или если есть тот самый ингибитор для данного вируса
+1

Хотелось бы узнать про средства для помощи иммунной системы без совковых "мёд с лимоном", а конкретные названия преппаратов

раскрыть ветку 4
+2
*молча паникует*
+3

"Какое-то" противовирусное лекарство вообще есть. Нет не "какого-то", а от определенных групп вирусов, включая корону. Зато от ряда других есть. И в "западных странах", как вы выразились в комментах, есть и "фероны", и противовирусные, и они активно применяются. Они к нам из этих самых стран и пришли. То, что вы захотели просвещаться - это хорошо, но что-то писать вам на эту тему рано, потому что клипового мышления и пятиминутных роликов из русскоязычного ютуба тут не хватит, чтобы не допускать такие глупые ошибки.

раскрыть ветку 1
-1

Да, в начале поста нужно было писать коронавирусы, а не вирусы.

+3

Я когда гриппом заболеваю, покупаю 0.7 водки, разрезаю 4 зубчика чеснока вдоль и в водку кидаю, и через сутки за ужином выпиваю. На следующий день кашля нет, соплей нет, горло не болит, правда изо рта воняет и пива хочется. Но если надо быстро от простуды избавиться, то метод действенный.

раскрыть ветку 6
+6

Ни водка, ни чеснок никаким образом от простуды не избавляют, вирус они уничтожить не могут.  Ваш иммунитет все сделал, а Вы просто прибухнули. 

раскрыть ветку 2
-1

водка с чесноком помогает, без такого целебного элексира организм бы боролся ещё минимум неделю.

раскрыть ветку 1
+4

всю 0,7 за раз?

раскрыть ветку 1
+3

ну да, моя доза. 0.5 мало, литр много.

+4

А я самогон гоню и хреновуху 50-ти градусную настаиваю. Хрен меня и моих близких победить.

+1

ошибаются те, кто думают, что какое-то противовирусное лекарство вообще есть

Neo, wake up, you obosralsya. За принцип работы ацикловира даже нобелевку впаяли.


// *фероны говно, да, этого не отнять.

раскрыть ветку 2
0
Да, в начале поста нужно было писать коронавирусы, а не вирусы. Ацикловир лечит герпес и не только. Но с простудой и прочими коронавирусами ни он, ни другие "противовирусные средства" не борются.
раскрыть ветку 1
+2
Ацикловир не лечит же, а ингибирует репликацию. Он уменьшает скорость копирования вируса, тем самым растягивая активную фазу и помогая иммунитету справиться. Но есть минус. Иммунитет при приеме ацикловира может не выработаться. Это актуально для ветряной оспы. Яркий пример - моя жена и я.
Я заболел ветрянкой в 26 лет. В детстве не болел. Перенес среднюю форму. Пока болел - активно читал литературу про герпевирусы. Врач, которого я вызывал на дом, дабы не заражать всех вокруг, сказал, что ацикловир поздно пить на 4 день активной фазы.
Следом за мной слегла жена. Вот она уже пила ацикловир у нее все прошло быстрее. Высыпания даже не были с папулами. Но она через два года заболела повторно, а я так и не заболел, хотя ухаживал за ней.
При этом о подобных случаях пишут довольно часто
0

ингавирин тоже хрень? сегодня выписали, покупать не стал

раскрыть ветку 1
0

Да, хрень.

0
Что за подросток текст писал. Facepalm.
"он лекарство" - чуть не подавился.
0

Дык.. Такие бабки ввалены, да и себестоимость копеешная, а прибыль - как раз такая, какую любят коммерсы получать. Щас, прекратят они, как же. Скорее удавятся.

0

Почему не упоминается осельтамивир? У него есть клинические испытания

раскрыть ветку 19
0
Ссылку в студию. Про Арбидол ссылка уже была, давайте теперь глянем, что тут наиспытывали
раскрыть ветку 18
+1

Его даже воз рекомендует, и китайцы сейчас используют. Единственное подтвержденное противовирусное, и то помогает косвенным образом

раскрыть ветку 16
0
Поправочка, про клинические испытания, что были лишь такие, где менее 100 человек - ошибся. У Арбидола целых 448 человек было. Браво
0

Кстати, якобы Оциллококцинум проверяют в Израиле, это чушь собачья, Оцилококцинум это гомеопатический препарат, Израиль не приверженец псевдонаучных лекарств и всякие исследования гомеопатических препаратов там не проводят. Если ты сторонник гомеопатии, то ради бога, но тут-то зачем писать?

раскрыть ветку 1
-2
Это не я тут начал. И автору верю, он пруфы приводил:
Фуфломицинам - бой!
0

Все ...фероны - против вирусов. Зараза к заразе не пристаёт, это про них.

0

Мы все умрем.

-1

медуза головного мозга


факт того, что фуфломицины маскируются под противовирусные препараты, не означает что не существует вообще никаких рабочих препаратов с противовирусной активностью


в лечении коронавируса 2019-nCoV подтвердили эффективность лопинавира, теперь применяют его повсеместно

-1

Не всё так мрачно. Интерферон - не панацея, но реально с вирусами воюет.

раскрыть ветку 16
+1
Ещё один верующий. Сказано же: лечения на данный момент нет. Точка. Его ещё не придумали. Интерферон точно так же не имеет полноценных клинических испытаний, как и все его "коллеги" по цеху плацебо.

Те ииспытания что были, клиническими только в России можно назвать:
Помогают ли интерфероны от гриппа?

Ни в каких западных странах никаких Феронов и прочих плацебо нет в продаже, как и любых других "противовирусных лекарств"
раскрыть ветку 14
0

Триазавирин эффективен против коронавируса (впрочем как и против других РНК- вирусов), данные пока что не афишируются в СМИ и доступны в основном научным сообществам, так что пока можете поверить только на слово

0

Почитал ваши посты, они копия постов botalex их ЖЖ, он их писал лет 10 назад, про фуыломицины и прочие фероны, у него же про тамифлю

раскрыть ветку 5
-2

Тамифлю есть, помогает. Россиянцам только не по карману.

-5

Предлагаете в Вас уверовать? Я предпочитаю доверять обширной клинической практике.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1
Во мракобес))
-4

Лишь бы что написать. Арбидол таки как раз прошел клинические испытания.
https://www.mediasphera.ru/issues/terapevticheskij-arkhiv/20...
А "Терапевтический архив" это не какой-нибудь Vogue, или Московский комсомолец, это старейший рецензируемый научно-практический ежемесячный журнал.

раскрыть ветку 11
+1

Умифеновир (МНН — Umifenovirum, umifenovir[5]) — российский противовирусный препарат[1], данных об эффективности которого недостаточно[6][7][8][9][10].

Этого достаточно, что насрать на клинические испытания, о которых вы говорите.

0

Минусуют сторонники Малахова. Лечитесь дальше всяким, а не придерживаясь доказательной медициной.

раскрыть ветку 1
-2
Главное, что тебе лично помогает! Пользуйся на здоровье.
0
Он не помогает ,совершенно. От горячего.чая больше пользы.
0
Да, только это не является как раз таки полноценными клиническими испытаниями. 448 пациентов в 15 больницах по всей России в 2015 году это конечно хорошо, но полноценные клинические испытания лекарства, это когда выборка в тысячах и проводится в течении нескольких лет. Для примера, как оно в США проходит (это, возможно, очень жёсткий пример, но как оща поэтому и привожу его):
https://utmagazine.ru/posts/883-klinicheskie-ispytaniya-leka...

К тому же результаты по Арбидолу даже в этой выборке какие-то не ахти: "В основной группе число пациентов, у которых отмечено разрешение всех симптомов гриппа, превышало аналогичный показатель в группе плацебо в 3,7, в 3,4 и в 1,8 раза через 48, 60 и 72 ч от начала терапии соответственно". Ок, Арбидол по данному исследованию лечит Грипп в 1,8 - 3,7 раза лучше, чем плацебо. Супер! Значит, если я возьму всего в три раза больше плацебо, я могу не покупать Арбидол? 🙂
раскрыть ветку 5
+1
А как же ацикловир? Мм молодой человек
0
Для примера, как оно в США проходит

448 человек для третьей фазы неожиданно соответствуют и американским стандартам.

Арбидол по данному исследованию лечит Грипп в 1,8 - 3,7 раза лучше, чем плацебо.
А какие числа ты ожидал увидеть? Не обижайся, но у тебя все комментарии сквозят максимализмом и крайне поверхностными знаниями. Ты по сути высмеиваешь то, что для индустрии совсем не является чем-то запредельным. Посмотри на КИ антидепрессантов, даже последнее крупное мета-исследование, которое делает выводы что всё-таки они эффективней плацебо (что само по себе уже показатель :D) тебя должно серьёзно расстроить в плане чисел. Если говорить о противовирусных, тот же осетальмивир кохрановские обзорщики рекомендовали назначать осторожней, потому что вне групп риска нужна оценка пользы и вреда лекарства (между строк читай, что вне группы риска данный препарат может быть не просто бесполезен, а скорее вреден). Послушал их кто-нибудь? Нет. Почему с умифеновиром должно быть по-другому в этом плане? В какой-то группе он может быть крайне эффективен, в другой его применение практически незаметно (и, возможно, бессмысленно).

И понимаешь ли ты, что ты фактически дискредитируешь off-label использование лекарств (которое, внезапно, совершенно нормальная практика в медицине)? Если у тебя, скажем, воспалённая ранка и под рукой нет антисептика, чья эффективность доказана правильными КИ (или этот антисептик по каким-то причинам не справился), ты бы предпочел пойти на риск использования какого-нибудь мирамистина с недоказанной эффективностью или пусть ранка дальше воспаляется, че теперь поделать? Это утрированный и упрощенный пример, но тем не менее.
раскрыть ветку 3
-1
Ему деньги тоже аллах дает?
-8

Если оциллококцинум с самых первых принимать чётко по схеме, срабатывает на ура, за пару дней на ноги ставит. Ни один препарат типа ферфекс и колдрекс так быстро не снимают простуду, сама проверяла не раз. С ними стабильно неделю болею.

раскрыть ветку 2
0

При простуде меня выручает клюква протёртая с сахаром и оциллококцинум. И всё! Огурцом на следующий день.

0

Так, во первых оциллококцинум это гомеопатия, то есть самовнушение + сахар, во вторых фервекс коолдрекс не лечат ни простуду, ни грипп, а снимают симптомы, чтоб чувствовать себя лучше, по сути допинг, по идее их надо принимать когда совсем плохо, сбить температуру и обезболить, но часто их пьют чтоб перенести болезнь на ногах, что не есть хорошо. Обильное питье и постельный режим вот что нужно.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: