Ответ на пост «Неадекватный одноклассник»1
У меня в классе тоже был одноклассник. Все над ним подтрунивали, издевались, смеялись. Он не мог нормально читать, писал все слова одним предложением. Учительница на него орала постоянно, а он сжимался в комок и тихо плакал. Зато весь класс ликовал и ржал. Ржала и я, малолетняя дура. Это я сейчас понимаю, а тогда стадный инстинкт, наверное инстинкт самосохранения, пойдешь против класса и будешь изгнана как он.
Когда его вызывали к доске он молчал и смотрел в пол. Учительница орала, мы ржали. После уроков его забирала мама или бабушка. И новый повод для издевательств, а забирали потому что боялись , что его просто побьют старшеклассники. Так продолжалось всю начальную школу, потом он перевелся на домашнее обучение.
Однажды я зашла в художественную школу за подружкой и увидела выставку рисунков. Там были рисунки моего одноклассника. Это было для меня как удар током. Очень и очень красиво, что-то необычное и фантастическое. Завораживающий космос.Больше поразили меня слова подруги :
-"Это рисунки Пашки, он у нас самый талантливый. Такой весёлый и компанейский, как-нибудь познакомлю."
Прошло очень много лет и с такой проблемой столкнулась моя коллега, изгоем стала ее дочь. Только теперь есть логопеды, детские психологи, у родителей есть интернет.
Это - Дисграфия.
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.