28

Ответ на пост «Не злите кондукторов»2

Я не кондуктор, но месяца полтора назад произошла ситуация, чем то похожая.

Зашла значит в автобус, встала у дверей. Тогда ещё было жарковато, плюс маски, и так тяжело дышать, и иногда я себя не очень хорошо в транспорте чувствую. Поэтому, собственно, и ехала у дверей.
Ну а слева от меня, насквозь пропитый гражданин. Вот прям аж разит... Но спасибо маске, не так сильно чувствовалось.
И вот я значит еду, а это тело давай за руку меня трогать. Я раз убрала, второй. Смотрю, что-то лопочет. Вытаскиваю наушники. Спрашивает, как доехать до такой то остановки. Говорю, что это вообще в другую сторону, и обратно воткнула.
Опять начинаются то поглаживания руки, то кардиган давай трогать, снимаю наушники, прошу не трогать.
А автобус тем временем забит уже прям под завязку. И я отойти никуда не могу, и выйти не могу потому что ехать еще прилично, и попросить кого-то заступиться стыдно.
Опять начинает приставать. Честно, тогда аж прям замкнуло меня. Это что блин за такое, алкаш пристаёт у всех на глазах, все молчат, это чучело не понимает слов! И уже со всей злостью ему говорю, что ещё раз повторит этот финт, я ему палец сломаю, и ничего мне за это не будет.
Теперь услышал. И он, и весь автобус включая кондуктора, которая просто проигнорировала этот конфликт.
Ехали спокойно еще остановок 5. И вот, прям перед моей остановкой наступает у него амнезия. Чуть ли, простите, не за задницу хватать начинает. Хватаю его за палец, начинаю выкручивать, поорал и сел на место. И видимо мужское достоинство его я оскорбила, и он решил меня наказать. Встал и пошатался в мою сторону.... и получил в морду.
Я конечно ожидала от себя такого, но страшно было ужасно. Не его даже. А того, что если этот урод встанет и решит мне что-то сделать, никто за меня не заступится. Мужчин сидело много. Но никто ни слова не сказал.
Пока он соображала что произошло, я решила выйти, от греха подальше.
Обычно я ношу в собой складной нож, но видимо куда-то его переложила и просто задала в руке ключи, на всякий случай. Спокойно вышла и пошла до дома, озиралась всю дорогу...
И вот это равнодушие... Это что вообще? Неужели и правда, можно взять и просто начать приставать к кому-то, и никто ничего не скажет?
Или стоило просить всех и каждого помочь?
Было страшно и стыдно одновременно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем мадам нож, она мастер ножевого боя?
раскрыть ветку (1)
3
Что бы бить удобнее было. И я думаю, в подобной ситуации, вы бы выбрали его наличие, нежели отсутствие

А самой выйти на ближайшей остановке слишком сложно?

раскрыть ветку (1)
2
Что бы он за мной вышел? Своей бы жене или дочери такое посоветовал?
показать ответы
0
Я бы сразу вышла на первой же остановке, если это не в лесу, конечно, если бы заметила подобное внимание. Нуивонахуй, от неадекватов надо держаться подальше.
раскрыть ветку (1)
1
А он за тобой. И капец.
2

Эх-х... Вот сложно мысли собрать воедино и выдать складный комментарий. Уважаемая, да! Да, Вы должны, в первую, сами о себе заботиться. Понимаю, что хочется рассчитывать на человечность, понимание и участие со стороны других в таких ситуациях, но рассчитывать только на себя. Кому-то страшно вступиться, кому-то плевать. Помочь ли другому - это выбор, зависящий от многих факторов, а умение стоять за себя - это обязанность. Да и не только стоять за себя надо уметь, много чего еще... "но это уже совсем другая история" (с) Каневский

P. S. А Вы молодец. :) Всегда приятно видеть боевых женщин.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я просто надеюсь что в случае с более слабыми, люди все-таки найдут в себе моральных сил и заступятся.
12

Тебя убивали? Били? Угрожали ножом? Кто-то из этих пассажиров является твоим родственником - знакомым? Нет? Чисто логически, с чего я вступать с конфликт с мужиком который всего лишь пристаёт к какой-то бабе? Ты не понимаешь, что если я его ударю, а он грохнется головой и откинет копыта, я сяду в тюрьму. Причём сяду совершенно справедливо. Довод о том, что я заступился за бабу которую погладили по жопе будет звучать в суде как полный идиотизм..

раскрыть ветку (1)
1
Писец. Вы знаете, можно конечно писать что угодно, но вот в таком контексте читать... Ну хз... Спасибо что не заступились и не пожалели об этом.
показать ответы
DELETED

Да пошла ты, помогать тебе ещё. Через 2 дня это чучело тебе денег занесёт, и я из помощника перейду в разряд нападателей. Оно мне надо? Вот и буду сидеть, в окошко смотреть.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и сиди. Я никого не просила, разобралась сама. А тебе просто фу... Ни один человек не должен быть таким как ты.
Денег занесёт.. да в жопу ты иди, дурачок. Ты мен не знаешь от слова совсем. А я тебя уже знаю. Сиди и молчи, смотри на пейзаж за окном.
0
DELETED
Все проще. Сейчас времч такое, что лучше пусть он тебч замочит, чес потом самому присесть. Сколько случаев было на том же пикабу, когда заступился и присел. Или когда пара сорится и мужик угрожает убить. Находится заступник, которыц ломает ебало мужику. В итоге от парочки заява на заступника, последний на зоне. Так что ну его нахуй
раскрыть ветку (1)
0
Какое такое время? Или может люди такие? Не путайте.
Я где-то писала, еще в совсем детском возрасте, о желании убить своего отчима из-за постоянных издевательств. Мне было 11 или 13. И я была готова понести наказание, лишь бы он это прекратил.
Не все будут сидеть в стороне и молчать.
показать ответы
6
Я тут посмотрю собрались мастера единоборств. Чет никто не признался, что побоялись бы отхватить от алкаша.
раскрыть ветку (1)
0
Да почему, признались. Просто под эгидой "я чужой бабе ничо не должен"
1
DELETED
Возможно вы не знаете про историю одной девушки которая применила канцелярский нож в сторону мужчины что пытался изнасиловать, и по итогу этой истории девушку (в самом начале) осудили, потому что насильник первый обратился в полицию, а девушка не сделала этого потому что не подумала о моменте "кто первый мусорнулся тот и прав"
раскрыть ветку (1)
0
Я слышала про молодую художницу и скальпель. И да, там по итогу она тоже была не права.

Это барышня из определённой категории, ну общеизвестное название, не будем упоминать... Они не только от посторонних требуют на пустом месте проблем огрести, они ещё и своих провоцируют на этакую альфасамцовость. А потом стоят в сторонке и смотрят, как мужик в тюрьму идёт либо инвалидом становится, а то и на кладбище. Поведение не женщины, а либо ребёнка бестолкового. либо тупого животного. Видишь, она даже не понимает о чём речь.. Пиздец(( 

раскрыть ветку (1)
0
Жеееесть... Никогда не встречала таких людей...
Хотя нет, встречала. Тогда, в автобусе. Это не просто равнодушие, это уже что-то с головой.. Все кругом враги и бабы стервы.

Я так понимаю вам абсолютно пох на других. Что они из-за вас могли огрести реальных проблем. Выйди на ближайшей остановке, это простое решение проблемы. Сначала плюсанул тебя, но потом почитал твои коменты "мужики должны были".

Еще меньше стало желания помогать бабам от такого отношения

раскрыть ветку (1)
0
Вот прям где я писала, что мужики должны? Никогда такого не написала и не напишу.
5
DELETED
А ты уверена что нож это прям самая лучшая идея?
Почикаешь и не докажешь что это была самооборона
Вон, зажигалку в кулак и хватит
ну или на свежем воздухе струйный перцовик, но не аэрозоль, никогда не аэрозоль
раскрыть ветку (1)
0
Нож я не собиралась применять по прямому назначению, я не дурная)))
Как раз хотела просто в руке зажать, ну и на случай чего то правда серьёзного, уж лучше я его, чем он меня
показать ответы
4

Интересно. Мне так страшно стало, я не могла выдавить из себя и слово в сторону помощи. Но при этом ношу с собой нож, и дала мужику в бубен даже не думая, а еще палец выкрутила. Как-то не сходится. Возьми и скажи, что я не знаю этого человека, он ко мне пристает, помогите. Никто не знает кто он, может твой пропитый друг, которого ты везешь домой, а после удара в морду, уже и поздно было. Дала и дала.

раскрыть ветку (1)
0
Интересная версия событий, спасибо)
Но так уж сложилось, что это далеко не первый случай приставаний со стороны более взрослых людей. И только сейчас я смогла за себя постоять.

А когда-то давно, орать и просить о помощи было просто опасно. Может это еще сказалось 🤷🏼‍♀️
9
Конечно стоило просить помочь людей. Камера в автобусе это зафиксирует, и потом у Вас не будет шанса включить заднию, пожалеть подонка, забрать заявление, на призыв женщины всегда найдется рыцарь, до конца доведущий вопрос с приставуном.
раскрыть ветку (1)
0
Может и так, но тогда почему то было осень стыдно)
3
Спортлото забыл
раскрыть ветку (1)
0
Точно поможет 😂😂

Повезло, а пьянь на тебя могла бы еще больше сагриться. В таких ситуациях каждый принимает решение забить или вмешаться со всеми вытекающими. А у ТС претензии, что не вмешались

раскрыть ветку (1)
Претензия?? Вы, вероятно, не так поняли. Претензии нет, я могу за себя постоять. У меня была просьба не игнорить такие ситуации, вот и все.
15
Надо кричать "помогите, я его не знаю, он пристает ко мне", уже на этом этапе он сам с большой вероятностью отсечется. А то что там у вас в тесноте происходит - многие просто не видят. И никто. Никому. Не обязан.
раскрыть ветку (1)
А я не сказала что мне кто-то чем-то обязан. Вы неверно поняли прочитанное. Как уже могли убедится, я могу за себя постоять.
Только в подобных ситуациях заступлюсь за того, кто будет в этом нуждаться.
показать ответы
10
Читаю комменты и охуеваю. Люди, а чего у вас только две крайности: либо проигнорировать, либо драку устроить? В подобной ситуации был недавно в роли наблюдателя. Услышал повышенные голоса в трамвае, снял наушник, убедился, что херня нездоровая. Подошёл и молча встал между участниками. Девушка отошла, пьяненький не стал продолжать. Если б попер, возможно и было б продолжение в виде потасовки, но, как правило, даже малейшее понимание, что от окружающих есть реакция останавливает подобных типов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
28
Это наведённое равнодушие. Сначала ты заступаешься, потом тебя тянут в суд и обе стороны (и алкаш и за кого ты заступался) свидетельствуют против тебя
раскрыть ветку (1)
Наверное поэтому многие и игнорировали)
16

Да потому что в наше время помогать опасно, заступишься за тебя, а потом ты же заяву накатаешь, что нанес тяжкие телесные твоему другу.

раскрыть ветку (1)
Зачем тяжкие телесные? И телесные вообще? Высадить слишком просто?
показать ответы
9

"то поглаживания руки, то кардиган давай трогать" - и что должны делать пассажиры мужчины на троганье вашего кардигана алкашом, сразу его пинать начинать?

"Чуть ли, простите, не за задницу хватать начинает." - а вот на этом этапе уже можно и пинать. Но, для начала неплохо было бы "попросить кого-то заступиться стыдно". Многие хер забьют на то, что вы там "толкаетесь" с алкашом, так как угрозы вашему здоровью и имуществу он по вашему же рассказу особо не представлял. А вот когда он уже "почти за попу" хватает, тогда уже можно и помощи попросить. И кстати то, что для вас выглядит ужас ужасом, зачастую со стороны смотрится мелочью, типа шаловливые руки алкаша и пшел вон псина - ответ от девушки. Потому все таки попросить заступится не такая уж и постыдная вещь, будет понимание ситуации и со стороны мужчин.

раскрыть ветку (1)
Вы так прям написали, будто это такая вещь незначительная.. Понятно, что это со стороны, и Вас как мужчины) В любом случае спасибо, теперь хотя бы небольшое представление есть, как это выглядит со стороны мужчины)
показать ответы