28

Ответ на пост «Не злите кондукторов»2

Я не кондуктор, но месяца полтора назад произошла ситуация, чем то похожая.

Зашла значит в автобус, встала у дверей. Тогда ещё было жарковато, плюс маски, и так тяжело дышать, и иногда я себя не очень хорошо в транспорте чувствую. Поэтому, собственно, и ехала у дверей.
Ну а слева от меня, насквозь пропитый гражданин. Вот прям аж разит... Но спасибо маске, не так сильно чувствовалось.
И вот я значит еду, а это тело давай за руку меня трогать. Я раз убрала, второй. Смотрю, что-то лопочет. Вытаскиваю наушники. Спрашивает, как доехать до такой то остановки. Говорю, что это вообще в другую сторону, и обратно воткнула.
Опять начинаются то поглаживания руки, то кардиган давай трогать, снимаю наушники, прошу не трогать.
А автобус тем временем забит уже прям под завязку. И я отойти никуда не могу, и выйти не могу потому что ехать еще прилично, и попросить кого-то заступиться стыдно.
Опять начинает приставать. Честно, тогда аж прям замкнуло меня. Это что блин за такое, алкаш пристаёт у всех на глазах, все молчат, это чучело не понимает слов! И уже со всей злостью ему говорю, что ещё раз повторит этот финт, я ему палец сломаю, и ничего мне за это не будет.
Теперь услышал. И он, и весь автобус включая кондуктора, которая просто проигнорировала этот конфликт.
Ехали спокойно еще остановок 5. И вот, прям перед моей остановкой наступает у него амнезия. Чуть ли, простите, не за задницу хватать начинает. Хватаю его за палец, начинаю выкручивать, поорал и сел на место. И видимо мужское достоинство его я оскорбила, и он решил меня наказать. Встал и пошатался в мою сторону.... и получил в морду.
Я конечно ожидала от себя такого, но страшно было ужасно. Не его даже. А того, что если этот урод встанет и решит мне что-то сделать, никто за меня не заступится. Мужчин сидело много. Но никто ни слова не сказал.
Пока он соображала что произошло, я решила выйти, от греха подальше.
Обычно я ношу в собой складной нож, но видимо куда-то его переложила и просто задала в руке ключи, на всякий случай. Спокойно вышла и пошла до дома, озиралась всю дорогу...
И вот это равнодушие... Это что вообще? Неужели и правда, можно взять и просто начать приставать к кому-то, и никто ничего не скажет?
Или стоило просить всех и каждого помочь?
Было страшно и стыдно одновременно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Надо кричать "помогите, я его не знаю, он пристает ко мне", уже на этом этапе он сам с большой вероятностью отсечется. А то что там у вас в тесноте происходит - многие просто не видят. И никто. Никому. Не обязан.
раскрыть ветку (2)
А я не сказала что мне кто-то чем-то обязан. Вы неверно поняли прочитанное. Как уже могли убедится, я могу за себя постоять.
Только в подобных ситуациях заступлюсь за того, кто будет в этом нуждаться.
раскрыть ветку (1)
1
Не сомневаюсь что вы можете постоять за себя и ещё за кого-то. Но вы пишете о равнодушии мужчин в том автобусе, что никто из них не реагировал (а женщины ведь тоже не реагировали, они способны шум поднять не хуже), то есть вы уже наделяете мужчин некоторой обязанностью реагировать на ситуацию, в которой они не участвуют и не знают предыстории (может влюбленные не поделили чего). Поэтому надо конкретно указывать "я его не знаю, мне нужна помощь" через громкий крик.
Я видел как парень впрягается за плачущую побитую девушку, сдерживает злого дебила до приезда ментов, а она даже заяву не хочет написать - муж ведь оказывается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку