Ответ на пост «Не доплачивай, да не судим будешь»4
Работал одно время замом по рознице. По факту отвечал за работу 4 розничных точек в разных городах + интернет-магазин. Коллектив был разномастный и в разных городах, но приходилось сидеть в одном кабинете с колл-центром (т.е. с женской часть отдела), периодически наведываясь в другие точки для обучения и проверок. Сильно никого не дрюкал, очень редко штрафы давал за косяки большие. Рост продаж шел, два раза в ежегодном конкурсе интернет-магазинов в топ-5 попадали в сегменте среднего бизнеса (Беларусь). Но потом, контора наша развалилась на 2 части и так получилось, что я один из отдела перешел по другую сторону баррикад.
Ох, сколько говна на меня вылили потом бывшие соратницы в разговорах с другими. И нихера не делал, и нихера не знал, зарплату большую получал, сидел в потолок плевал и с работы сваливал постоянно на свою стройку.
Прошел год. Я в одиночку раскрутил новый интернет-магазин с теми же товарами. В одиночку - это сам сайт делал, наполнял, сервисы оплаты и доставки настраивал, сам на звонках сижу, сам заказы отправляю и т.д. Ну объёмы пока позволяют одному делать всё. Только контекстную рекламу и smm другие сотрудники делают.
А что у конкурентов? Минус магазин один, минус персонала человек десять (новых не набирают), по посещаемости сайта уже я их обошел. И вишенка на торте - начальница отдела бывшая (та, что говном меня больше всех поливала и заняла моё место) устроилась консультантом в салон связи. Жду остальных увидеть за кассой в продуктовом)))