111

Ответ на пост «Не было бы счастья...»3

Ребята, отправка посылок это не единственная услуга Почты России.
Около года назад я узнала про очень крутой сервис по отправке электронных писем. Сканируешь документы, закидываешь в приложение и вуаля! Никуда ходить не надо! Казалось бы ну чего сложного то может быть в этой услуге?!
Ан нет! По Москве отправить письмо по электронке дольше чем в бумажном виде.
А из Подольска до Львовского оно шло пешком...

Ответ на пост «Не было бы счастья...»
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде это работает так: вы отправляете электронное письмо, и если у адресата подключена услуга получение электронной корреспонденции - то только тогда они отправляют в электронном виде, если не подключена услуга - то почта России просто печатает эти доки и отправляет как обычно. У нас на работе просто договор с почтой, и когда отправляем письма в эл виде, то некоторые они печатают.

раскрыть ветку (1)
15
Да, верно, но ничего не мешает на мой взгляд сразу отправлять письмо в нужное отделение. Ну бред же электронное письмо гонять по сортировочным центрам. Моё отправление было в рамках моего же района.
показать ответы
1
А досудебные претензии и прочую юридически значимую хрень в таком виде можно отправлять?
раскрыть ветку (1)
3
Не вижу препятствий.
20
А вас не смущает физический вес электронного письма в граммах при поступлении к ним на сервер?
раскрыть ветку (1)
5
Там ограничения по количеству листов. Если почтальон распечатает и по итогу понесёт ножками, поэтому и вес видимо стоит.
1

Вы на полном серьезе ищете адекватности в почте России?)

раскрыть ветку (1)
1
Я реалист с задатками оптимиста)
1
А чем отличается от обычной электронки тогда? К чему это все?
раскрыть ветку (1)
1
В суде я принесу отчёт об отслеживании, что отправлено ответчику исковое заявление в соответствии с требованиями законодательства. Простая электронка не идентифицирует адресата.
показать ответы
0

Для того чтоб отправлять электронные письма из приложения "Почта России", нужно этому приложению отдать логин и пароль от госуслуг? Интересно, зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы идентифицировать отправителя /получателя.
0
А сейчас через госуслуги нельзя так делать или там только от гос.органов письма отправляются?
раскрыть ветку (1)
0
Предположу, что физ. лицам не доступно отправление через госуслуги.
0

Здравствуйте. Данное отправление поступило на склад временного хранения, так как отправитель не получил его в установленные сроки. К сожалению, дистанционно решить проблему не получится. Для возврата письма необходимо обратиться в почтамт вашего города и оформить соответствующее заявление.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я тоже умею читать отчёты об отслеживании. Проблема совершенно в другом. Зачем-то электронные письма путешествуют по разным сортиворочным центрам, когда их нужно сразу переслать в нужное отделение почты.
1
Все таки ради 'корешка', как я и предполагал
раскрыть ветку (1)
0
Ну как-бы да, я неправильно поняла коммент про корешок)
4
А ещё они распечатывают письма с двух сторон листа. И приходит в госконтору не четыре разных запроса, а два.
Отправитель при этом оплатит четыре листа.
во всяком случае, пару лет назад так было
раскрыть ветку (1)
0
Вот этого я не знала...
2
Например ради корешка, то письмо доставлено. В суде не докажите что электронное письмо было прочитано
раскрыть ветку (1)
Для участников процесса большинство документов друг другу отправляются без уведомления о вручении.
показать ответы
0
Не пойму, в чем смысл этой услуги. Можно же напрямую отправить эл документы на эл адрес получателю
раскрыть ветку (1)
Например для отправки уведомлений другому участнику судебного процесса. Если суду не известны эл.адреса сторон, то это не будет считаться надлежащим уведомлением.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Автор поста, напишите, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
Вот вам аналогичное отправление без моих данных. Там также Подольск-Львовский 5 дней шагало письмо. 80112375676813
показать ответы

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Автор поста, напишите, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
Ага, и там мои фио сразу видно будет всем.