Ответ на пост «Настоящая любовь...»4
Есть знакомый парень с дочкой, с которым сложились достаточно доверительные отношения. Недавно развёлся. На дне рождения общего знакомого разговорились по душам. Спросил, что произошло, почему развёлся. Рассказал следующую историю.
Жил он себе обычной жизнью, любил жену и дочь, а потом встретил на работе девушку — и у него снесло крышу. Вот прям башку оторвало.
Я спросил: "Жена была, наверное, плохой? Безразличной?"
Он ответил: "Нет, что ты, я жену любил всегда. Но там... это была страсть. Ну, ты понимаешь."
Ну и начал он этой девушке намекать на свои чувства. Та долго игнорировала, но в конце концов ответила взаимностью. Стали задерживаться после работы, целоваться в кабинете. В какой-то момент случился секс по его инициативе, потом об этом узнала жена — скандал, развод.
Я спрашиваю: "Как ты, если любил жену, так поступил?"
А он отвечает: "Ну так это же страсть! Женщинам вообще это не понять! Жена — это самое родное, с ней настоящая любовь, а это... ну, короче, страсть, от которой руки трясутся, с которой справиться нельзя. Как наркотик или алкоголь, но сильнее. С чем вообще нельзя бороться и нельзя контролировать."
И считает, что бывшая жена "стерва", потому что любит-то он её, а это была просто страсть, которой нельзя сопротивляться — великое чувство, ради которого можно всё простить. Тем более жену он "любит по-настоящему ", а с той девушкой была "не такая любовь", хоть и более сильная.
Вопрос:
Что у мужиков в голове? Реально бывают разные виды любви? Действительно бывает любовь, когда нельзя себя контролировать, или это всё отмазки?