Ответ на пост «Нашел заброшку - буду обживать»7
Можно пару советов?
1. Если нет кирпичной печи-покупайте бренеран воздушный второго или третьего исполнения(которые побольше), зимой с ним точно не замёрзнете. Лучше этого котла я ещё не встречал.
2. Срочно копайте септик с глухим дном и у дороги-будет проще производить выкачку какавозиком. На септик можете временно воткнуть сельский туалет. Септик должен быть не ближе 15 метров от колодца.
3. Покупайте генератор и не менее 5 кВт, в СНТ и в деревнях свет не стабилен. Он реально будет выручать. Стабилизатор тоже купите.
4. Всю "стройку" покупайте максимально на Авито -там бывает реально выстреливают дешёвые и необходимые вещи. Мой пример-купил бетономешалку на 50 литров за 1500 руб.( На нем просто отвалилось два зуба на шестерёнки), ремонт копейки. На Авито выстреливает и гипсокартон и окна и мебель и инструмент и домашняя техника.
5. Зимой дороги будут заснежены- если есть авто и с полным приводом вообще будет мало проблем. К машине привязываете бревно 2000 мм и пару кругов наматываете по дороге...проехать сможете.
6. Заведите кота...после развода он реально меня спасал от веревки и мыла.
7. Стройке сарай, покупая все по пункту 4. Хранить стройматериалы где-то таки надо.
8. Баню не стройке,покупайте баню - бочку( и быстро и относительно дёшево и потом вывезти можно).
9. Срочно разбирайтесь с возможность выкупить участок. Поверьте -10 км от города это не расстояние. Поднимитесь по жизни-сможете квартиру купить , а дом оставить как сильное воспоминание.