10585

Нашел заброшку - буду обживать7

Развелся с женой. Встал вопрос - где жить? Она с детьми дома а я где? Снимать вроде бы не вариант - дорого выходит а у меня и так дофига расходов, только ипотеки осталось еще года 3 платить, около 50 000 в месяц, это без повседневных расходов на разное другое. Хотябы на пару тройку лет нужно просто гдето перекантоваться. А там подыщу или куплю чтото. Нашел неподалеку заброшку. Начал помалу приводить в порядок. Вот такая она была изначально.

Пришлось все это немного приводить в порядок. На текущий момент бросил кабель в нержавеющей гофре с соседнего участка. Электрики не хотят восстанавливать ввод - мол не хозяин ты иди нафиг. На доме долгов под 70 000 по коммуналке, предлагал оплатить - не хотят.

Воды нет, сортира нет. Нашел на авито старые окна с большими стеклами задаром, вырезал и застеклил (на сегодня осталось 4 стекла в двух окнах из 6 вставить).
В подвале нашел разграбленую скважину, вероятнее всего буду перебивать. Так как трубы вынули еще в лихие 90е. Но копну сегодня завтра, если повезет поставлю насосную станцию и прям заживу).

В общем - еще много разных вопросов. Дом очень старый, стоял лет 15 без стекол и двери, всем ветрам, как говорится. Восстанавливать его до привычного жилого состояния нет смысла, но с инженеркой надо будет пободатся. Септик, водопровод, отопление и тп - неплохо бы сделать. делать буду максимально бюджетно, так как тратится с непонятными перспективами не очень охота.

Сегодня заселился - первый день. Вытащил пару мешков грязи, старой свернувшейся краски (еще даже не всю снял). И в помещении пока что не чисто - деликатно выражаясь. Ниже фотка для иллюстрации. Подумал - придется купить строительный пылесос. Тут без него никак.

Так выглядит заброшка изнутри. Как раз пара окон которые без стекол.

Так выглядит заброшка изнутри. Как раз пара окон которые без стекол.

Нашел неподалеку пару стульев веселого желтого цвета. Стоят клеятся ножки. У обоих все 4 детали треснуты, но жить будут.

Табуретки из братского Китая.

Табуретки из братского Китая.

Не могу придумать набор тегов подходящий. Подкинте чтонибудь по смыслу.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.