Нашел заброшку - буду обживать7
Развелся с женой. Встал вопрос - где жить? Она с детьми дома а я где? Снимать вроде бы не вариант - дорого выходит а у меня и так дофига расходов, только ипотеки осталось еще года 3 платить, около 50 000 в месяц, это без повседневных расходов на разное другое. Хотябы на пару тройку лет нужно просто гдето перекантоваться. А там подыщу или куплю чтото. Нашел неподалеку заброшку. Начал помалу приводить в порядок. Вот такая она была изначально.
Пришлось все это немного приводить в порядок. На текущий момент бросил кабель в нержавеющей гофре с соседнего участка. Электрики не хотят восстанавливать ввод - мол не хозяин ты иди нафиг. На доме долгов под 70 000 по коммуналке, предлагал оплатить - не хотят.
Воды нет, сортира нет. Нашел на авито старые окна с большими стеклами задаром, вырезал и застеклил (на сегодня осталось 4 стекла в двух окнах из 6 вставить).
В подвале нашел разграбленую скважину, вероятнее всего буду перебивать. Так как трубы вынули еще в лихие 90е. Но копну сегодня завтра, если повезет поставлю насосную станцию и прям заживу).
В общем - еще много разных вопросов. Дом очень старый, стоял лет 15 без стекол и двери, всем ветрам, как говорится. Восстанавливать его до привычного жилого состояния нет смысла, но с инженеркой надо будет пободатся. Септик, водопровод, отопление и тп - неплохо бы сделать. делать буду максимально бюджетно, так как тратится с непонятными перспективами не очень охота.
Сегодня заселился - первый день. Вытащил пару мешков грязи, старой свернувшейся краски (еще даже не всю снял). И в помещении пока что не чисто - деликатно выражаясь. Ниже фотка для иллюстрации. Подумал - придется купить строительный пылесос. Тут без него никак.
Нашел неподалеку пару стульев веселого желтого цвета. Стоят клеятся ножки. У обоих все 4 детали треснуты, но жить будут.
Не могу придумать набор тегов подходящий. Подкинте чтонибудь по смыслу.

Я смог - сможешь и ты!
2.3K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.